初一四季作文
天上,雨不住地下着,淅淅沥沥。打在树叶儿上,留下颗颗晶莹的水珠,打在绿地上,悄无声息,打在河塘里,又泛起阵阵涟漪。
雨是最寻常的,特别是春季和夏季。春天,雨丝悄悄地轻轻地落下来。伴着柔和的春风为人们送来春的讯息。漫山遍野的小草一齐从土里钻出来,萌发出清新的嫩芽。田野里,人们辛勤地劳作着,这是他们对春雨最好的回报。
夏天,雨是突如其来的。前一秒还是晴空万里,下一秒,天上一道银光闪过,紧接着,就是隆隆的雷声。这是暴风雨的前奏,看,豆大的雨珠飞泄而来,打在屋顶上,发出阵阵巨响。房前的阴沟被击出凹陷的圆弧,溅起阵阵水花。庄稼也被这强而有力的雨打败了,一个个弯着腰,点着头。可是,这倾盆大雨好像是在跟人们嬉戏。收好了衣服,盖好了花生玉米,大雨又消失地无影无踪了。
秋天,雨是凉爽的。山上的果树,今夜里果实还是青绿色的。一场秋雨过后,山上已是成片成片鲜红的橘子,野果。瓜果的香味是最诱人的,雨一停,孩子们,农民们就被吸引了过了。也不管树叶儿上的水珠儿,只顾着摘下最新鲜的果实大口地品尝着。田野里的稻谷又忽地换上了一件金黄的衣裳,在雨后的清中尽情舞蹈。
春夏秋,雨都是那么清新,那么滋润。可是,又有谁关注过冬天的雨呢?是的,冬天的雨是少之又少的,有时候甚至是夹着点儿小雨一同落下来。冬天的雨,没了春天的温暖,没了夏天的强劲,也没了秋天的凉爽,冬天的雨,只是随着小雪一同飘落下来。冰冰凉的,很刺激,也很舒服。
“润物细无声”。一年四季,雨永远是那么滋润,那么清新。大地在它的陪伴中沉睡,也在它的陪伴下苏醒。初一四季作文 篇8
心情好多了。
上完课,海风吹在兴奋得发红的脸上,凉丝丝的,很舒服,仿佛减轻了期中考试的压力。周末,马路上的人也少了许多,独自一人走在几近空旷的大街上,惬意之情,不言而喻。银杏、青松、法国梧桐林立在街道两旁,黄绿相间形成一道别致的景色。
微风行走于树叶之间,沙沙的声音宛若一首轻柔的钢琴曲。我在路上,一边走一边捡着落叶,笑的出了声,全然不顾旁人异样的眼神。过了一条又一条街,人更少了,风也停了,我的步伐也渐渐的慢了下来,一首首情歌从耳机中缓缓流淌,曲调悲伤,歌词欲泣,让人不知不觉心情沉重起来,四周的树也稀疏了,变为单一的银杏,明黄的叶子落了一地,走在上面沙沙作响,树上仅存的也在风中瑟瑟地抖着,萧索而冷寂,周围明明很安静,可我却分明听到了竹箫悲凉的声音如风般滑过耳边,久久萦绕。心好像裂了条缝儿,有种酸涩的东西止不住的溢出来,影子印在地上,被夕阳无限拉长…。耳机忽然停了,像处于梦境中的我一下子惊醒,不满的扯下了耳机。一抬头,霓虹灯照亮了我的视野,这里,早已是华灯初上。来往的人络绎不绝,“车如流水马如龙,花月正春风”,两旁的树依旧以银行为主调,只不过夹杂着几棵青松,挺拔而坚韧,安静而柔美,同时在一幅画面上展现出来,我笑了,秋季,不同于其他季节,这是最精彩的时刻,是一种难以言喻的美。
坐在高大的落地窗前,笔尖走过纸面沙沙作响,是啊,四季如歌,生命如画,一路走来,一路风景,感谢神赐我特权,使我得以有幸目睹四季交替,聆听生命之歌。
想到这儿,我的心情好多了。