生命的思考作文
我常想,生命是什么?
上午,我正在做作业,一只苍蝇在我头顶上飞来飞去,弄得我心烦意乱,所有思路都被它打断了。趁它停在桌子的边缘时,我一把将它捉住,只要我的手指稍一捏紧,它便会死去。但它挣扎着,想逃出我的“魔掌”,我感觉到一股强烈的生命力在我手中跃动,忍不住就把它放走了。
夜晚,我正打算休息,但一只飞蛾从窗口飞进我的房间。它绕着我的头转,翅膀发出的嗡嗡声打扰着我。我一挥手,它就被我拍到了墙角。可过了一会儿,它又飞了起来,但又跌下去,飞上来,跌下去,飞上来,跌下去……
就这样重复了十几次。我正拿书本想打死它的时候,它有极力鼓动双翅,我隐约看见它的身体滴下了水。我想,这难道是它流下的汗吗?它终于飞了起来。这,就是生命的顽强。
虽然生命短暂,但雷锋叔叔说过“生命有限,服务无限”。巴金说过“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受”。所以我们要珍惜生命,让有限的生命,展现出无限的价值!
生命的思考作文10
绽放的花垂落了
却看不出一丝的悲伤与痛苦
难道是她把曾经的美丽遗忘了吗
我在想
一朵花最美的时候不就是
世界把所有的
美丽
芬芳
迷人
都赠予她绽放时的那一刻吗
远远地
静静地
风吹来一阵轻柔的絮语
花
最美的时刻不在绽放美丽
而在
凋谢后
一个从容的微笑
生命是何物?是一个单单的生命吗?还是一个美好快乐的生命;生命,生命那是何物?那是一个快乐的生命吗?快乐的生命是如何来的,是天生的吗?不是,那是用自己多年的血汗换来的;生命是何物?那是一个无形的生命,但是这无形的生命却可一以改变他;是用什么改变他?那就是用你自己的勇气去改变呀。
生命其实就是一个要用自己来真去的一个无形的快乐美好。但是要你自己去争去。