一张照片四年级作文
打开这已带灰尘的相册,一张照片滑落到我的手中,定睛一看,这正是日本侵略上海时的情景……
那天,敌军来到了上海火车站,向这里投下了罪恶的子弹,刚才还兴高采烈的人们,被这突如其来的变故吓得不知所措。“轰!轰”随着几枚落下的炸弹,他们才反应过来,向周围逃去,但是四周又投下的几枚炸弹,让这些人绝望了。他们知道,再逃下去也没有用了,等待他们的将是死神宽大的怀抱。几分钟后,平日繁华的上海火车南站,已变成了人间炼狱:这里尸横遍野,血流成河,偶尔能听见几声呻吟,但很快就停止了。这时,从远处传来了一个孩童的哭声,他的父母都在这场战争中死去了,那撕声裂肺的哭声,似乎在责问上天!“砰”,随着一声炸弹的爆炸声,哭声嘎然而止,地上又多了一具童尸。
1937年8月28日,我们这一代能忘记这个日子吗?
不,我们没有理由忘记!