可爱的小狗四年级作文500字
想必大家都喜欢活泼可爱的小狗,我以前也很喜欢小狗,不过那只是“以前”。看到这儿,你肯定会想:为什么你越长大越胆小呢?别着急,让我慢慢道来。
四岁之前,我是个无知无畏的孩子,见到大老虎估计也会毫不畏惧。可四岁那年,我和姥姥在小区玩儿,忽然“跳”出来两只小狗,我很高兴,就去逗它们,谁知它们向我扑来,我吓坏了,忙往前跑,两只“恶狗”像看见火腿一样向我跑来。最后我摔倒了,虽然姥姥将它们赶走了,但这件事在我心上抹下了无法忘却的阴影。
后来,我们搬家了,那里的狗很多,而且,它们还有助手——野猫。我害怕得恨不得天天闭着眼走,还好小学三年级之前有爸妈一路护送。
上三年级时,我要独自坐公交车上学了。可真是怕什么来什么,我们楼下二楼放养了一只小狗!每天我经过它,它都睁大眼看着我,我便像看见鬼一样上楼,在我眼里,它就是个可爱,但也是万恶不做的恶魔!
直到有一天,我放学回家,它正在一楼游荡,我忽然心生一计:既然怕它,就将它赶出去!它好奇地看着我,我视而不见,一边捂着乱跳的心脏,一边将楼道门打开,将它赶出去,又飞快关上门,它终于意识到什么,在门外泪汪汪地看着我。
从此,那只小小的家狗就变成了流浪狗,我有点可怜它,但转念一想,嘿,每天不用提心吊胆,也许是件好事!这成了我心中的秘密,因为除了我,没有人知道是我让那家伙“一夜回到解放前”的。想到这儿,我又不免有些得意。
虽然我以后再也没见到那只狗,但当我见到“恶魔”们,还是会躲开,似乎它并没有让我更坚强。我心里反而泛起一阵心酸,因为我夜晚经常梦见那只狗,流浪街头的情景……