地震小学作文
20xx年5月12日,四川汶川大地震,惊恐、悲惨、震撼的画面,时过多年,还时时浮现在我眼前。
每当想起那惨烈的情景,还都深深地撕裂我的心。是谁这么残忍?是谁伸出了邪恶的手,夺去了那么多人的生命?
襁褓里的婴儿还没有来得及睁开眼睛,就失去了认识这个美好世界的机会。一个个孤苦伶仃的孩子,没有了亲爱的妈妈,失去了和蔼的爸爸。这让他们开始向命运挑战,稚嫩的心灵受到了挥之不去创伤。在地震中肢残骨断的人们,非常无助地要经过余生的煎熬。
老天爷,你犯下了滔天大错!对于人类自身的错误,难道就得用失去那么多人的生命来弥补?难道你就那么铁石心肠,非要把无辜的人们置于死地?想到这里,我泪如泉涌,夜不能寐,有时甚至做恶梦……
回想起当时的情景,有一幕让我热血沸腾。大地震后,医生们和侥幸活下来的人,一起把坚硬的水泥块搬开,救出一个鲜血琳琳的年轻人,大家都以为他很难活下来。可他用坚强的意志与死神抗争,活了下来。他没有离去,和人们一起,用流着血的手,抢救废墟下的人。我为他热泪盈眶。
在捐款中,我刚投完五元钱,有一个乞丐,把他的最后一元钱也投进了捐款箱里。以上这一幕幕,都印记着红色的中国魂!正是这些人们,筑成了民族意志的万里长城,它证明中华民族是永远不可战胜的!