地震小学作文
5月12日 是铭刻在13亿中国人心中的日子。那一天,四川变了:太阳失去了它的光辉;蓝天也失去了它的色彩,云儿为天灾的降临而哭泣。本来风景如画的汶川在3分钟内夷为平地。看着一堆又一堆的废墟,不禁令人潸然泪下。但天灾打不倒我们。因为此时此刻,13亿人民团结在了一起,铸造了无坚不摧的力量。朋友们,请不要哭泣。你们失去了家园,我们一起重建;你们遇到了困难,我们一起解决……天黑过后便是黎明;大雨过后便是彩虹;乌云散去便是睛天!
虽然地震摧毁了你们的学校,但灾难是永远也无法摧毁我们的钢铁般的意志的。在这生与死的关头涌现了许许多多舍生忘死的小英雄,其中就有小林浩。地震后,他不畏疼痛背出了两名昏倒的女同学。这深深地震撼了我。
地震也使四川的同学受到了影响,他们幼小的心受到了重创,同时也蒙上了一层阴影。虽然时间不可能倒流,发生的事不可能改变,但我们可以告诉苍天:“地震是打不垮中国人的,反而让我们更团结了,我们绝不认输!”
汶川,我祝福你!涓涓细流汇成茫茫大海,爱心终将融化坚冰。我们无法改变命运,但我们可以不向命运低头;我们无法阻挡天灾,但我们可以不向天灾屈服。我们13亿人在不同的地方用不同的语音喊出:“中国加油!汶川挺住!”