我最喜欢的歌
我喜欢唱歌,虽然自己唱的不好,还经常跑调,但只要音乐一响,都会情不自禁的跟着哼两句。但说起最喜欢的还是那首《隐形的翅膀》,因为它告诉我做人要坚强,告诉我只要克服困难就会拥有自己美好的梦想。
“五一”放假的时候,我和爸爸妈妈去江西龙虎山登山。一开始,我鼓足了劲,两脚不停,一直领先。山路有点陡,两边有很多树,爬到半山腰时,我身上都汗湿了,浑身没劲,找个地方坐下来休息后,就想下山不爬了。妈妈看着我坐着不动,说:“怎么?走不动了?要坚强一些,克服困难爬上山顶,相信鹏鹏一定能够做到”。这时,我耳边也仿佛响这首喜欢的歌曲,“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……拥有美丽的太阳”。我一定要坚持到底!于是,我又鼓起劲来朝山顶奔去。啊,原来山上的景色这么美!我被山顶的美景深深陶醉了。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于看到所有梦想都开花……”哦,我终于明白了:风雨过后,就会有彩虹;登上山顶,眼前就会有美丽的景色;克服困难,就会实现自己的梦想。