学会感恩作文篇四
当烦躁而无味的生活每天都在影响我们心情的时候;当追求财富与名利的欲望将我们的身心压得疲惫不堪的时候,亲爱的朋友们,我们要怎样才能将我们的内心从那浮躁而疲惫的氛围中释放出来,去得到那看似遥不可及的幸福和快乐?其实,很多时候,幸福和快乐离我们真的很近,我们一伸手就可以轻易的抓住它,但是很多人却宁可让自己的心灵布满了污垢,也没有学会把它抓住。那么,就让我们自己清扫自己心灵上的污垢,多多学会感恩吧,当你真正的学会了感恩,懂得了感恩,你会发现,幸福和快乐就会一直的陪伴着你。
学会感恩,是因为我们明白,一个人从他出生的那一刻直到离世的那一刻止,每时每秒都不是一个人孤零零的活在这世上的。我们的出生,成长,老去,包含了太多太多诸如父母的养育,老师的教导,亲戚朋友的关怀以及同事和其他人的帮助等等。这么多的关爱,这么多的无私的奉献,难道不值得我们用一辈子的心灵去感恩?诚然,每个人的生活都不可能是阳光灿烂,一帆风顺的,都会有风雨有崎岖有坎坷;每个人在生活中遇到的人也不会全是那些心地善良的好人,也会有那些心胸狭隘自私自利之徒。但对于这些,我们更要学会去感恩,因为正是这些,让我们养成了坚强,自信,勇敢,乐观,善良等这些优秀的品质。我们不是经常羡慕那些拥有这些品质的人吗?当这些品质集中在我们自己身上的时候,我们是不是应当为之自豪,是不是更应当感恩于那些经历过的人和事?
感恩父母,是他们生了我们,养育了我们,父母之爱是世上最伟大的最无私的爱;感恩老师,是他们辛勤的劳动教会了我们的文化知识和做人的道理;感恩亲戚朋友,是他们对我们的关爱,让我们在成长不觉得孤单;感恩我们工作上的老板,是他们给了我们衣食无忧的保障和可以充分发挥才华的平台;感恩我们的同事,是他们无私的配合和帮助才让我们的工作做得那么完美;感恩所有的我们生命中遇到过的人和事,正是有了所有的这些,才让我们的生命多姿多彩,色彩斑斓。才让我们在年老的时候,对着我们即将逝去的生命,静静的笑着说:“这一辈子,我值了!”
学会感恩,当思一滴水一粒米都来之不易;学会感恩,当常常想到别人的好,常常反省自己的内心;学会感恩,当时时记得“人人为我,我为人人”。
常存感恩之心,常有为善之念,只要我们每个人都从自己做起,那么我们的世界又何尝不会是一个美好的天上人间?