岁月如歌作文
时光匆匆,仿佛刹那间,我已经从一个爱哭鼻子的小女孩,变成一个拥有理想懂得把晶莹的泪珠藏抑在深处的女生,成长的过程中,流逝的只是时光吗?
翻开那本尘封已久的相册,我终于明白,流逝的最多的则是儿时如歌的岁月。那相册里有一张使我还难以忘记,你们想知道为什么吗,嘻嘻,那我就告诉你吧。 在那年,我才5岁吧,我正在和小伙伴们玩耍。突然间,从我耳边传来了爸爸的声音。爸爸急忙跑了过来,拉着我就跑上了车,这是,我很疑惑,发生什么急事了,咋这么急呢?脑海里出现了阵阵疑惑。当我在疑惑中还没醒来的时候,就到了,“怎么到医院来了呀?”我叹了一口气小声的说。而爸爸像飞一般的拉着我的手跑进了医院。
进了一个病房,咦!以前这么疼爱我的姥姥咋躺在病床上呀,那时候的我什么事也不懂,就拉这姥姥和我买好好吃的,姥姥以前从没有拒绝过我,而在这一刻,姥姥却说你叫你姐姐、哥哥和你去吧,我就白了姥姥一眼,而姥姥回我的是一个灿烂的微笑。我就生气地说:“我不吃了”小姨突然拿出相机,说要给我照张照片,哄我,从家人的目光里,我似乎看到了那股暖暖的爱的河流;那条长长的情的丝带;那个硬硬的岩石般的希望。
姥姥却说她要和我照,姥姥躺在病床上起不来,她为了和我照拿一张照片,在疼痛中她去斜了一下身子和我照了这张。我现在才明白,这张照片的来历。
当我再看到这张照片的时候,自己才发现那时候的自己这么的不懂事。自己现在才知道那张照片是姥姥最后和我合照一张。姥姥那深情的目光,让我很感动。
岁月如歌而过,但儿时就已埋下的真情却还存在;纵然,海枯石烂,那深情的目光将永远是我前进的动力。 这张承载岁月的照片不仅记下了儿时的我,还记下了姥姥那灿烂的微笑、深情的目光。