作文岁月如歌
三年的初中旅途即将结束,回首往事,是否有和我一样的心酸难舍?
三年的初中生涯我说不上完美,说不上无遗憾,可也说不上是虚度光阴,起码这三年里我学会了哪些事无所谓,哪些事得在意,懂得了坚守和放弃。
或许这三年里才是我真正长大的时期,因为这三年里我真正经历过了成功的喜悦,失败的沮丧,积极的进去,无奈的颓废,固执的追求,放弃的绝望,无愧的大笑,心痛的落泪,感恩的努力,打击的懒惰……这一切的一切打造了一个全新的我,至使我一次又一次的走向成功,请别说我从未走上过歧途,曾我也是一只所谓的迷途羔羊,是谁把我带出这迷途?我只能说是我身边的人,我的家人,我的老师,我的朋友再加上自己的一点觉悟!
三年的旅途,一路伴有欢笑,伴有悲伤,伴有友情,伴有师恩,还伴有那令我无奈而放弃的人和事。回忆那初中的最初的梦,看清如今的现实,才如梦初醒的发现我的梦已经到了最后的冲刺,那最初的梦一直陪伴着我,只是我一直没有发现它,如今我为了它即将发出我最后的一跑,无论成与败,只要我努力过,我就坚信我可以问心无愧。我相信未来的某一天我将绽放出那属于我的花朵!即使不灿烂,也美丽!
三年的初中生涯我认识了很多的朋友,而关于他们我不愿用笔尖就描写,因为我没有那种文采,所以不愿写,不愿因为我的笔尖而把美好的友谊给“丑化”了。而他们也不兴我这套!
如果给我两个字形容我对这三年的感触,我会用“幸运”来形容,我是个幸运儿,因为我有关爱我的人,就算只有廖廖几个我也是幸运的!还有我学会了感激,我学会了珍惜,我学会了观容,我学会了忍让,我学会了坚守,我学会了放弃,我学会了一笑而过,我学会了无所谓……
感叹岁月如歌,一首初中生涯的歌,一首一生陪伴的歌!