今天晚上吃饭的时候,我又和外婆吵了起来。因为今天只有一菜一汤,汤很淡,毛豆也没有味道,吃起来就像喝白开水一样。但外婆却认为,菜和汤的味道刚刚好,不咸也不淡。吃到一半的时候,我再也吃不下去了,我知道,这样很对不住外婆的心血,因为她为了我一遍又一遍地重新炒,可我实在吃不下了。不知为什么,我从小就喜欢吃味重的食物,然而吃淡的食物,例如稀饭,心里就会觉得十分难受,想呕吐,今天也是一样。我望着婆婆那张瘦黄、布满皱纹、一脸疲倦的脸庞,和那双充满血丝、微微闪着泪光的眼睛,心痛地离开了餐桌。不远处,我凝视着外婆那孤独疲惫的背影,心中不禁感到,仿佛有一支箭正戳着我的心,之前就强忍住的泪水也不由自主地流了下来:“外婆,对不起……”