台湾游览参观作文(3)
今年的7月15日是我的10岁生日,爸爸妈妈带我去台湾玩,这是一份非常有意义并值得纪念的生日礼物。
到台湾的第一天,我们参观了故宫博物馆,里面共有32万件奇珍异宝,让我惊叹不已;还登顶了亚州第一高楼——101大厦,俯视了整个台北市美丽的夜景。
接下来的几天,我们游览了美丽的日月潭,穿越了巍峨耸立的阿里山,参观了邓丽君纪念馆,还看到了“水往上流”的景观,真令人啧啧称奇;还品尝了地道的台湾美食,真令人回味无穷。
一路上,我们欣赏着太平洋的海岸奇景及蔚蓝的海水。当来到野柳风景区的时候,导游让我们与太平洋有一个亲密接触。车子刚停下,我就迫不及待的脱下鞋子,冲向海边。正当我全神贯注地捡着五颜六色的的贝壳和造型奇特的鹅卵石的时候,一阵海浪向我袭卷而来,把我全身打湿了,爸爸妈妈害怕急了,连忙过来让我快逃,我说;“不要紧的。”但当我起身的时候,还是被一块石头拌了一脚,整个人倒在了海水里,心里一下子害怕起来。爸爸连忙把我救起来,还开玩笑地说:“今天你在太平洋里洗过澡了。”逗得我们都哈哈大笑。
这次的台湾游不仅让我欣赏到了美丽的风景,还让我学到了很多历史知识,真让人难忘啊!