初升的太阳
初升的太阳,放射出一屡光芒,一屡温和的光芒。初升的太阳,露出了一张笑脸,一张可爱的笑脸。初生的太阳,从云朵里钻出来,顽皮地钻了出来。(美国天文学家拍摄的太阳图片。)越过山峦,来到清澈的小河旁。掠过树梢,穿过美妙的大森林。跳过沙漠,看见了迷人的绿洲。飞过大海,停留到了地球背后。(美国天文学家拍摄的太阳图片。)默默的照耀大地,默默的滋养小草,默默的带来温暖,默默的为人加油,默默的照亮书本,默默的治疗眼睛,默默的传播外线,默默的……我们的小太阳,大家的小太阳,人类的小太阳,世界的小太阳,宇宙的小太阳,是默默无私的小太阳!(献给那些像小太阳一样默默无私,为人类做奉献的人们。)