太阳作文600字
白天黑夜、万物生长、刮风、潮汐等等都是地球上的自然现象,而这些自然现象的背后都是一双无形的大手在起着决定性作用,那就是我们司空见惯的太阳。
太阳在我们眼中是平淡无奇的,总是远远地当空挂着,但是,只要仔细观察,还是可以看出它的变化。
早上的太阳,又大又圆,红彤彤的,光线也不那边刺眼,发出温和的光,像个性情温和的少年,给大家带来多姿多彩的一天。如果它附近有云的话,太阳会给云层镀上一层绚烂的金边,形成美丽的朝霞,有很多人夜宿山顶,登高远望,就是为一睹日出东方的壮丽。
到了中午的时候,太阳好像离我们远一些,变成了一个不大的圆盘,它发出的光、发出的热,却是一天当中最强烈的,像个强壮的青年,带给大地无尽的活力,如果我们带着墨镜看着它,你会感受到太阳默默带给我们的无限力量和热情……
傍晚时分,太阳快要下山了,它又一次靠近了大地,在山川、海平面、地平面的衬托下,它又恢复到温和的状态,还是那边大那么圆,只是现在更像一位慈祥的老者,完成了一天的工作,用温和的光来与我们告别,作为送别礼物,它还留下一些魅丽的色彩——晚霞。晚霞的美在于它色彩的和谐——基本上都是紫色的,还微微带一点酒红。太阳在给一切镀上一层金边后,便缓缓离去了,但是,它没有让我们寂寞,派出了月亮和小星星在夜晚陪伴我们。
太阳——一个神奇的金色天体,它,是那样的平淡无奇,却一直默默地带给我们光和热,带给我们温暖,带给我们无限的正能量……