太阳的作文
倾盆大雨下了好几天,现在终于收起了它的磅礴气势。被关了很长时间禁闭的太阳,也终于解放了,它打了一个呵欠,伸了一个懒腰,一声枪响后,它像离了弦的箭一样飞奔了出去,闯过重重难关,冲破了云层,放射出刺眼的光芒,调皮地给大地用蜡笔涂上了一层金色。
天空已经被雨水冲得十分明净。路上花花绿绿的雨伞像海水退潮似的全不见了。人们又开始忙碌起来,大家都出门呼吸这雨后的新鲜空气。太阳越来越亮了,树叶上的水珠越来越少,地上的积水也快要干了。空调上滴下来的水在阳光的照耀下,变成了一颗颗五光十色的、滴溜溜的大珍珠。 地上的水完全蒸发了,金灿灿的太阳烧红了天空,染红了大地。天气终于转晴了!蓝天上万里无云。小鸟在枝头唱歌,好像也在赞美这雨后的太阳。小狗在地上欢快地叫着,兴奋地跑着,开心地打滚,似乎对这雨后美丽而又清新的太阳情有独钟。
雨后的太阳,既不像旭日一样金黄,也不像落日那样通红,一点儿也不刺眼,但它总会给人一种清新瑰丽的感觉。
雨后的太阳是多么的美丽,多么的令人陶醉呀!它像烈士的一腔热血一样,鼓舞着人们向前,给人以奋进的力量。它又是那么的漂亮,使这雨后的世界变得更加美丽。
雨后的太阳,我赞美你!太阳的作文14
有一天,天上的太阳对月亮说:“月亮妹妹,我今天得回家一趟。”月亮说:“干什么去?”太阳说:“我家有重要的事情,我要回家去看看。”月亮:“你走了,地上的老百姓怎么办啊?”太阳说:“你先帮我照着吧。”月亮看着太阳这么恳请就答应了太阳请假这一件事情。
几天过去了,太阳该回家了,一天早上,太阳刚起床,就急忙收拾行李,回老家看看去了,太阳背着一个大包袱,去给月亮告别去。
太阳走了,月亮给地上的老百姓照着亮,可是,月亮把它自己的本事全部使了出来,还是照不亮。
半天过去了,天空中仍然是漆黑一片,月亮去找星星们帮忙,可是,星星们也不行,月亮也没有了办法。这时,月亮几乎听到地上的老百姓们议论着这大白天的太阳怎么不见了,月亮却在天空中。这时,月亮真的后悔极了,当初不该答应太阳请假的。
一天过去了,太阳还没有回来,月亮、星星也该值班了。
几天过去了,还是不见太阳的踪影,月亮后悔答应月亮的事情,因为连天上的神仙们都在责怪她了。
一天,两天,三天……一个月,两个月,三个月……太阳还是没有回来!
从此以后,地上的老百姓没有了白天,每天都过着漆黑的日子,真是太难受了。月亮看在眼里,疼在心里,马上写了一封电报催太阳快快的回来。