太阳作文
暑假,再临太阳城,我喜不自胜。太阳城有着“世外桃源”的美誉,风光无限,来过一次,便再也无法忘怀。
开车通过大门,行过一段林间马路,看见一个阶梯式的楼,这幢楼是酒店。说是阶梯式,是因为它的屋顶就是一个巨大的阶梯,大楼表面用棕黄色瓷砖覆盖,太阳光一照,整栋楼闪着金光。走进楼里,里面的装修华丽大气,紫色的瓷砖铺在地上,拐过一个角,是电梯口,电梯是观光电梯和普通电梯的“结合体”,能看到外面的风景,美不胜收。
走到一个古朴的大门前,看到大门上雕刻有太阳、波浪、人以及各种动植物……门很大,能容下两辆大卡车同时通过,走上阶梯,通过大门,是一个一望无际的高尔夫球场。球场里,有湖、潭、沙地,以及各种各样的花草树木。草地连绵起伏,还有灰石砖铺成的小路穿行其间。放眼望去,总是看不到边际,一些小旗分别插在草地各处,如同绿色的海洋中漂浮着几只小浮标。草很绿,每片草叶似乎都是被绿色颜料反复涂过,又好像是用翡翠雕成的,在水的滋润和阳光照耀下,显得富有生机。草很密,绿油油地覆盖在草地上,几乎看不到半寸土壤。
沙地被工人用耙子弄得比镜子还平整,等待高尔夫球的落入。看到湖,让我想起了《望洞庭湖》的“潭面无风镜未磨”。湖边,有一群“白鹭”,它们休整了一会儿,振翅而起,在平静的湖面上留下一串串白色的残影。湖很清澈,能清晰地看到湖底。湖底,有青黑色的小石子,有游动的小鱼。湖中央,还有一些凸出水面的大岩石,上面有一些白鹭在悠闲地晒太阳。
除此之外,太阳城里还有鳄鱼园、人造海滩等景点,真是个休闲游玩的好地方!它以金碧辉煌和尊贵舒适等特色,跻身世界十大饭店之列,果然名不虚传!要离开时,我真的依依不舍!