太阳作文
生在城市,不明白乡下种田晒谷的辛劳。
今天十一点左右,我们红土情缘共建组接到村民请求帮忙晒谷的要求,我们二话不说,穿起院服,奔赴白水中学晒谷。那时候,后勤组刚好煮好饭,叫组员吃完饭再去,但是组员摇摇手,就肩并肩地走了。
晒谷是选择在太阳直射最充分的的地方,当我赶到那里时,已经看到第一批去的队员在那里汗流浃背,干得热火朝天。我们赶紧上前换下他们,让他们早些回去休息。人多力量大,不到一个小时,我们就把任务干完了。共建组的副队长嘉莹把电话留给了伯伯,说如果下雨了可以打电话给我们过来收谷。
回到幼儿园,其他队员已经吃完饭了,共建组组员默默坐下来一边吃饭一边商讨如何进行惠民工程。
忽然听到滴答滴答地雨声,嘉莹一个健步跑到外面查看。
下雨了,下雨了,共建组快走!
所有有空的队员快走,谷就要淋湿了!
队员们拿起雨伞就直接冲了过去,大家的只挂记着稻谷,到达目的地,已经Y有人在收谷了,队员们默默拿起旁边地工具就开始干活,但由于人数太多,工具不足,有些组员只能拿着那种很短的扫帚弓着腰扫,保持这种姿势是很辛苦的,但是大家没有一丝怨言。还有些队员的皮肤很敏感,非常忌讳稻谷里的米虫,但是这个时候大家都管不了了。
天意难测,当我们快把稻谷收完的时候,乌云已经散开,太阳又出来了。刚收起来的稻谷又需要重新摊回去,队员们不辞辛苦,冒着大太阳就把稻谷重新摊开。特别是我们的三个男队员直接就光着膀子干了起来,抢着做最苦最累的活,让女生做比较轻松的活,还把一些下午有课的队员赶回去休息。
这一整天我都在时刻担心着天气的变化,随时准备出发,随时待命,我们是公益大学生,太阳大雨都无法将我们倾倒。