太阳的作文
每一天,每一个地方,每一个时间,我们每个人地心情都不同,开心、难过,委屈、伤心,每一个心情都有它的独特之处,太阳也有他自己的心情。
早上,万里无云,太阳像一个火球,时不时地向烤炉一般烫的大地喷火,人们就像铁板上的鱿鱼,树上的叶子也被“烤焦”了,小草也失去了往日的生机,夏日的歌唱家——蝉,也唱起了著名的《夏日进行曲》,似乎在倾诉“好热啊!好热啊!”大街上的人们又像一根根冰棍,不停地流着汗。看来早上太阳的心情很好,我们的心情可就不一样了,享受着“烈日浴”的我们,恨不得把太阳消灭了。
下午,太阳像是和我们玩捉迷藏似的,上午还在天空中玩耍,下午就连个影子都不见了,突然,“轰隆隆”的一声响,好像是太阳的妈妈发出的命令似的,不让太阳再和云朵在天空中玩了,太阳只好无奈的回家了,天空阴了下来,灰蒙蒙的,太阳的妈妈好像在批评太阳,“隆隆”声一声接一声,但是太阳不哭也不闹,心里难过极了,大家的心情可是兴奋了,一阵阵微风吹过,好凉快!
傍晚,太阳的爸爸下班回家了,天空下起了小雨,似乎是太阳爸爸在指责太阳,过了一会儿,雨越下越大了,太阳好像顶嘴了,太阳爸爸忍不住只好打了太阳,太阳嚎啕大哭,嘴里好像在说:“我再也不这样了,我再也不这样了。”
每一个事物都有心情,每一个心情都有独特的情感,都有独特的意义。