太阳作文
一天早上,北风和太阳在一起。 它们看见一个骑马的人穿着一件新斗篷。 北风说:“那个骑马的人好像很喜欢他的新斗篷啊,但是我可以轻松地把斗篷从他的身上吹下来。” 太阳说:“我觉得你不行。要不咱们都来试试,看谁能把斗篷从他身上脱下来。你先来吧!” 于是,北风开始使劲吹啊吹,呼……呼…… 人们的帽子都飞了,大家追着自己的帽子跑。 树叶也从树上落了下来。 小动物们都吓坏了。 停靠在港口里的船都沉了。 北风用尽了全力吹,但是不管用,骑马的人只是紧紧地把斗篷裹在自己的身上。 这时候,太阳大声说:“该轮到我啦!” 太阳散发出柔和的光芒,在阳光的照耀下,花儿开了,蜜蜂和蝴蝶都飞起来了。 鸟儿开始歌唱了。 动物们在暖暖的阳光下打起了瞌睡。 人们也纷纷走到街上见面聊天。 骑马的人被太阳晒得很热,他来到河边,脱了衣服,跳进河里游泳。 就这样,温暖和煦的阳光战胜了狂暴强大的北风,把斗篷从骑马的人身上脱下来了。太阳作文 篇10
太阳,一直是光明的象征,所有人都以它为崇敬。确实,太阳照亮大地,带给人温暖,带给万物勃勃生机。今天,我也要给太阳说些话。
“太阳,你多么伟大!用尽力气散发温暖、光明送给大地,世界的每一个角落不是那么美好。可是你呢?一丝不挂的在茫茫宇宙中多么孤独,多么无助!”
“太阳,你多么高尚!带给万物无穷无尽的能量,让它们获得生的希望。可是你呢?不能做什么,终身只能在浩瀚宇宙中照亮别人,燃烧自己!”
“太阳,今天我抬头望见了你,你的光芒多么纯净,照射着树叶,一点、一点地透过,蹿入我眼帘,我顿时感到十分美好,太阳,你真的给了我生的希望,力量!”
“其实太阳,你也有不好的地方。在炎炎的夏日,你竟然也热了起来,脱下了自己薄薄的外套,照在大地上的光芒更亮了,世界仿佛被一个大大的光罩罩了进去,一切都是那么光明!可是人们和万物就不高兴了!为了散热,他们的外套都被流下的汗液浸湿了。人们不愿出门,整日待在家中,外面的世界没有一丝生机,只有知了在树丛中抗议的声音,打抱不平的声音,外面的世界也是那么焦躁,不美好,只有刺眼的亮光与炎热,所有人都不高兴了!”
“太阳,希望你别生气,这些都是实话。太阳,你怎么消失了?我还有好多话想和你说呢!”