探险 时间:2021-08-31 手机版
我们继续前行,这时,一个三岔路口赫然展现在我们的面前。正在我们不知所措的时候,有几辆“温州城乡巴士”开过,拐进了右边的路口,我们就顺着它的方向,顺利地到达了瓯海区。我们继续前进。突然,我发现前面有两块公交汽车的站牌,我们连忙下车看了一下,原来这是53路和20路的站牌。其中,53路公交车可以直通客运中心,这说明,我们离目标——温州越来越近了。“耶!”我和爸爸击掌欢呼,我一直悬着的心也终于放了下来。
就这样,我们跟着公交车,在十二点半的时候,成功地到达了鹿城区。
我们买了一份地图,推着车子逛了温州最热闹,最繁华的五马街和蝉街。此时的我早已流连忘返,便提出要去中山公园和松台山玩,可爸爸不同意:“不行,现在都快两点半了,我们该快点回家,不然就来不及了!”我只好和爸爸一起踏上了回家的路。我们再次飞驰在回瑞安的104国道上,我的心情有点失落:“为什么老爸不再多玩一会呢?”
不知不觉中,时间已经是晚上六点了,太阳已西落,天色也渐渐暗了下来,可我们还在塘下。我这时才明白爸爸的英明举措,要是再迟一点回家,恐怕那时已是晚上十点了!不过可怜的是,我的屁股已经是坐得生疼了。要是雨衣没丢的话就好了,垫在屁股底下,可是舒服了。
终于,晚上7∶15分左右,我们才拖着疲惫不堪的身子回到了自家。一进门,我们便马上瘫倒在床上,双脚又酸又疼,仿佛早已不属于自己了。