晚上我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,我还想着今天上课学习的内容,想着想着我就进入了梦乡。
醒来后,我在楼下玩。忽然,一双大手搭在我的肩膀上,我回头一看大吃一惊,只见他头戴紫金冠,身穿黄金甲,手持如意金箍棒,是齐天大圣——孙悟空
他说:“小朋友,我带你去我的水帘洞玩。”我惊讶的瞠目结舌。我还没有反应过来。我就到了一个地方。那里烟雾缭绕,百花盛开,有瀑布的地方,成千上万的小猴子正在愉快的玩耍,一见到我就安静了。孙悟空就在旁边。旁边猴子们都喊着。:“是大王,是大王,大王回来了。”我知道了,这就是孙悟空的家——花果山。我仔细观察这里。这里简直是人间仙境。成千上万棵桃树上面挂满了晶莹剔透又大又饱满的仙桃,看着就让人垂涎欲滴。
再说水帘洞。那蓝色的瀑布像巨大的门。有一座桥通向那里。右手边有一个王位不用说肯定是孙悟空齐天大圣的位置。数十只小猴子把我迎进了洞,我刚坐到座位上面,下午茶就端了上来,有仙桃,有桃汁,还有香蕉和苹果。孙悟空给我一块儿像糖一样的东西。让我吃,他说:“它十分可口,也很甜。保准你吃了,一年都不用吃东西了。”吃完之后,甜冰冰的。我感觉全身都充满了活力。
中午十分热。孙悟空带我去东海、天宫。我和虾兵蟹将玩,太上老君的童子玩。
正当我玩的开心时,所有的人都消失了。阳光像刺剑。穿着窗户,射到了软绵绵的被子上,我猛地坐了起来。啊,原来是场梦呀!