我的另一片天空作文
曾几何时,经典音乐闯进了我的成长道路。于是,我的人生多了另一片天空。经典音乐虽然没有流行音乐的潮流,也不及爵士音乐的激情,但它能给人启迪。
“顺流逆流”
还记得那个下午,好像花儿不再艳丽,小草不再坚韧,大树不再挺拔。总之,一切都仿佛黯淡无光——我在考试中失败了。一开始,虽然肩上背负着老师深切的期望和父母殷勤的鼓励,但却一点也不觉沉重。而现在,什么期盼都像泡泡,转瞬即逝。我的心垂着一块铅,很重!“不知道在的那天便可会有尽头……”徐小凤深沉煽情的演唱《顺流逆流》的歌声不经意传入我的耳朵。那圆润的声音,寓意深长的歌词好像给我的心割掉了吊着铅的绳子。“几多艰苦当天我默默接受,几多辛酸也未放手……”我不由自主地跟着唱起来,说不出的轻松汩汩涌上心头。因为经典音乐成了我的另一片天空,所以我领悟到没有永远的失败,只有暂时的不成功。
“半斤八两”
以前的我挥金如土,尤其看到心头好,不论价钱多少,总会第一时间买下。一次,我和朋友逛商场时,一只会说话的kitty8猫以3×10米每秒映入我的眼帘。于是,这只价格为100元的kitty猫被我高兴的捧进了老爸的车里。老爸看了一眼,就知道它没一百也有五十,但他没说什么。几分钟内,这里的气氛严肃起来。老爸按下播放音乐的按钮,随即许冠杰主唱的《半斤八两》不断在车里回响。歌词的内容大概是说人们挣钱不容易。后来,我想通了。是啊,老爸的钱可是有血有肉的!我明白老爸的用意,每个人都有自己的心头好,如果每件都要买下,那一定等你成了亿万富翁再说。因为经典音乐成了我的另一片天空,所以我懂得了成由勤俭败由奢的道理。
儿时,经典音乐陪伴我成长。
现在,经典音乐与我风雨同路。
未来,经典音乐将引领我笑对人生!
当蛹努力破茧而出时,当飘走的理想再次回来时,我仍会用那回味无穷的经典音乐,照亮人生之路。