十六岁的天空_650字
十六岁的天空是多彩的,因为我们年轻,我们快乐,无论昨天是多么的灰暗,我们都会以崭新的面貌来迎接这即将到来的新的一天
十六岁的天空是浅绿色的。我们生命力旺盛,也就是我们这样一超旺精力的人面对这人生第一个转折点还这 样轻松快乐。老师家长都为我们悬着心,他们觉得16岁的我们还这是小孩子,其实我们早就长大了。在我们发现父母头上微白的头发时,在我们看到辛勤的园丁们为了我们食难进、睡难安时,在我们面对学习的压力无处发泄,却还要在父母面前装做没事时,我们就已经长大了。我们知道,未来的社会是靠知识立足的,我们要努力,不让爱我们的人失望、伤心。这就是我们的十六岁。
十六岁的天空是灰色的,别看我们整天无忧无虑天塌下来也能当被子盖的样子,其实十六岁的我们当然也有烦恼,在这个人生的重要转折点社会,我们在拼搏,我们在努力,当我们发现,我们在努力,当我们发现,拼搏和努力得到的成果与付出并不成比例时,我们开始灰心,开始烦恼,甚至开始迷茫。这,也是我们的十六岁。
十六岁的天空是白色的,我们纯净,我们单一,我们还没有大人们那么多繁杂的心里和感情,我们说我们想说的,做我们想做的,我们放荡不羁,我们玩世不恭,我们要过我们想要的生活,不习惯、被束缚。这,仍然是我们的十六岁。
十六岁的天空是粉红色的,粉红色的天空下有我们粉红色的情感。十六岁的我们已经经历过离别,这 对我们来说是残忍的,因为我们必须割舍掉已经习惯守护的感情。不久以后,我们就要和相处了3年的老师、同学和美丽的校园分别,这又将是怎样的难以割舍。
我们拥有最美丽、最单纯的情感。这,还是我们的十六岁。十六岁的天空是多彩的,因为我们年轻,我们快乐,无论昨天是多么的灰暗,我们都会以崭新的面貌来迎接这即将到来的新的一天。