十六岁的天空_650字
十六岁的天空,很空,很空
十六岁,纯净,毫无杂质。我们早已撇去“儿童”的称号,幼稚的心灵也貌似成熟起来,天空好像也随着年龄的增长而变得复杂起来。那美好的梦想,独立的思想,夸张的幻想以及不错的构想看起来也渐渐充塞了我们那十六岁的天空。但是我还还是觉得,这天空,其实一直在空着。梦想在不断的改变,思想跟着潮流也是日新月异,幻想常常被拉回现实,剩下的构想里面却还是空空如也。但不得不承认的是,就是这些空成就了我们的十六岁。这些等着我们去填补的空白,在不断的激励着我们学习,奋斗,前进。因为它们明白,我们想要的是五彩缤纷,是眼花缭乱。我们会用自己的汗水去填补这一块又一块的空白,这十六岁的天空,我们又怎能舍得让它不绚丽夺目呢?
但是,同样……
十六岁的天空,不空,不空。
它好像一台会截取画面的留声机。这里面记载了我们成长的轨迹,拼搏的痕迹,光辉的事迹和那种种不可思议的奇迹。我们每走一小步,它就会记录一小段,没有丝毫遗漏。成长不会随着年龄的增大就可以停滞不动;拼搏不会因为成功的到来就拒绝继续挥洒辛劳的汗水;光辉不会跟着岁月的流逝就逐渐飘向未知;不可思议的想象力不会因为束缚的增多就自杀在思想的襁褓中。在这片天空下,我们每天都过的很快乐,老师那鼓励的目光,同学那亲切的微笑,朋友那善意的提醒,父母那关心的叮咛都可以成为我们快乐的理由。十六岁的天空里,写满了我们的过去,现在,或许还会有将来。在这片天空下,我们只会一步一步,茁壮的,健康的发芽,开花,结果。
不过话说回来,十六岁的天空到底是空还是不空,这个问题我们都不能回答,因为当局者迷,不过不幸的是,我们都是当局者。
十六岁的天空,空,不空。