十六岁的天空_650字
十六岁,是一道门槛,跨步出外,就是广阔的天地。
十六岁,是一把竖琴,随手一弹,就是动听的旋律。
十六岁,是一列和谐号动车,鸣起汽笛,就能驶向远方。
十六岁。是花朵,是孕育,生机盎然,是绚丽多姿的画面,是蓄势待发,是锐不可当,是蓬勃向上的力量,是我从今往后的每一个笑容。
十六岁,是我对未来的憧憬,向未来迈出第一步。
十六岁,我开始独立,一个人来到学校读书,每逢放假时,学校联系车队来校接送学生,但是,由于我的家乡太远,有时候太晚了,为免父母担心,就选择不回家。那时,我的心揪着揪着,这怎么办呢?一时不知如何是好。时间过得越来越快,天渐渐昏暗起来,前方的路已有些模糊,家里的父母是否牵挂着女儿的安全呢?是否做好了一桌我爱吃的饭菜呢?
这是独立的面对的生活,这可算是十六岁给我的特别的一份礼物。十六岁,有你相伴,我不孤独,再多的苦,我也熬得住,只愿家人一生平安。
十六岁,属于我的那片蔚蓝的天空,是否是那么的湛蓝呢?
十六岁,我进入高中,开始全新的生活,我要改变自己,改变“世界”。
十六岁,发生了很多事情,我是否记得它带来的快乐与忧愁,它带来的希望。它使我充满力量去迎接这一切好与不好的磨练,这都使我拥有独特而难忘的经历。发生的事情,我驻足欣赏又如何?
《海上钢琴师》中有一句话说得好:“繁华的城市应有尽有,唯独没有尽头。”身处喧嚣尘世的我们,不妨暂时放下手中的忙碌,安静地驻足,去欣赏这安宁的气息。因为十六岁的天空真的很蓝很蓝。十六岁的我学会节俭,减少家庭的负担,将钱用在最需要的地方。
十六岁,我们风华正茂。
十六岁的天空真的很蓝很蓝,尽管只有自己为自己喝彩。十六岁,我来了,你是否张开翅膀迎接我的到来?