梦想的天空作文
人人都有梦想,梦想好比夜空中五彩的繁星,有了梦想,生活才会无比绚丽。名人曾经说过“因为有了梦想,才有了人才”,如果一个人没有自己的梦想,他就会每天游手好闲、玩世不恭。而我的梦想就是成为一名白衣天使——医生。
记得那是在幼儿园的时候,专门有一节课,就是老师和同学谈梦想的,当时的我仔细地想了想:咦,平时这只要我生病了,爸爸妈妈就会马不停蹄地把我送到带有难闻药水味道的医院,然后请医生阿姨开药,护士姐姐打针,而我只要看见那又尖又细的针头时,就会害怕的哭起来。所以,我决定……
“老师,我想当一名医生。”我站了起来。“为什么啊?”老师和蔼地问道。“因为我当了医生的话,就不用给自己打针了,老师。”呵!这句话可把老师都给逗笑了。啊!小时候的想法是那么的天真幼稚,因为我现在明白,不管你是不是医生,只要生病了都得打针治病。可那毕竟是儿时的想法了,现在不同了,现在长大了,当然原因就不会再那么天真了。
至于我为什么现在都还那么的想当医生,这还得从我的外婆说起。
外婆年轻时,由于没有保护好自己的胃,所以到老年时就有了胃病,经常是不能吃饭,一吃就会哽住或胀疼,而且又有便秘。外婆难受,我们这些亲人也就跟着难受,我们是多么希望老人能在晚年度过一个美好的时光。外婆的病也就让我更加坚信了长大后要当医生。让那些还在为疾病而痛苦不堪的人们重新找回快乐。都说医生是白衣天使,多么高尚、纯洁的称号。我喜欢。
为了我的梦想,我现在就要好好学习,天天向上,只有这样,才能有好的成绩;只有好的成绩,才能考上好的医科大学;只有考上好的医科大学,我才能实现我的梦想——当一名称职的医生。
现在就努力奋斗,不要让梦想变成空想!