天使在守护作文800字
那年,本该美好,无忧的年龄。
可是,我却尝到了失去挚爱的痛苦。父亲的突然辞世,让我心中那属于幸福无忧的城堡,轰然坍塌。
怎么能相信,那么慈爱的父亲,会因为意外而离开了呢?
那时的我,不懂悲伤痛苦的不只是我一个人,为了掩饰心中的伤痛,成天像疯子一样四处玩耍。
那时的我,自认为这个世界上,不会再有人像父亲那般在意我的成绩,给予我祝福给予我鼓励。所以,对于学习也不再上心,以至于成绩不断下滑。第一名的我,已经不在了。
那天晚上放学后,我看到了本应该在高中上学的哥哥,从他和妈妈的对话里,我知道了他已经申请退学。
我不明白,为什么学习那么优秀,文理科都名列学校前茅的哥哥会退学,跑过去问他原因。他却只淡淡地说了句:“挺累的,不想读。”那时的我,还傻傻地把他的话当了真,忘记了我的哥哥是个多么坚强敢于承担的人。
哥哥去参加了一次聚会,回来时是被人搀扶着走进家门的。我不明白平时滴酒不沾的他,怎么会醉得如此一塌糊涂?
妈妈还没有回家,我吃力地扶他进房间。当我转身离开时,哥哥却突然喃喃地说了句:“妹妹,好好学习,家里有哥哥在,你不用担心。妈和我都希望你能快快乐乐地上你喜欢的学校,做你喜欢的事,我们……”后面的话,我已经听不清楚了。
站在门边的我,恍然想起,爸爸离开时,那个抱着宠物狗咬紧牙齿不让眼泪掉下来的你,还有前几天的那个淡淡说了句不想上学的你。
我的心好像被针刺了一下,想起自己的放弃与不争,心里满满的都是自责与愧疚。在面对那自认为非要单独面对独自跋涉时,我却猛然发现,这条路的旁边,自始至终都有人在陪伴。
回到床上躺下,一个不眠夜。
早上起来,妈妈唤我:“别愣着,快来吃饭呀!”看着妈妈的脸庞,我感觉她的皱纹又深了几许,脱口而出一句:“妈,对不起,我以后会努力的。”
妈妈愣了一下,眼眶里却迅速集满了一层水雾,她说:“妈就知道,我的乖女儿是最棒的!”她脸上的笑容,如同一朵怒放的向阳花。
我想,爸爸、妈妈还有哥哥,都是折了翼的天使。只是爸爸先回到了那个天堂而已,留下来的妈妈和哥哥,她们将一起守护我,这个总是在黑暗中迷路无法独自走下去的笨蛋。
窗外,天正蓝,花正艳。