天使的翅膀作文
2008年5月12日,汶川,那个美丽的地方,顷刻之间化成了一片废墟。而在那一片废墟下面,却埋葬了一个感人的故事。
汶川有个地方叫映秀镇,映秀镇有一位老师教张米亚。他对他的学生如同对待他的孩子一样。
地震那天,张米亚老师正绘声绘色的给学生讲课。讲着讲着,张米亚老师突然发现远处的山已经变了形,大地微微颤抖,旁边的宿舍摇摇欲坠,天花板上的风扇,电灯似乎要掉下来了。难道是出了什么事了?张米亚老师马上反应过来,不好,是地震!张老师突然意识到要马上组织同学离开这里,他的手不停的在空中挥舞,朝同学们大喊:“地震来了!快跑!快离开这里!快跑到操场上去!”同学们慌慌张张的站起身,争先恐后地往外挤,张老师跟在学生们的后面,沉着地指挥同学们撤离教室。
当他们已经准备下楼梯的时候,张老师突然发现少了两个学生,他急忙赶回教室。两个学生无助的在教室门口哭喊着:“老师……老师……你快来啊……救救我们啊……。”张老师赶到了教室,拉住那两个学生,说:“别怕,孩子别怕,老师来了。”“老师……老师……”两个孩子早已泣不成声,干脆扑到张米亚老师的怀里大哭起来。“别怕别怕,老师在这呢,老师在这呢……”张米亚老师一边哄着孩子,一边想方设法的带着孩子跑出去。
突然,天花板“轰”的一声裂开了,许多小碎石掉下来。“小心!”张米亚老师大叫一声,随即把两个孩子护在怀里,任凭那些碎石砸在他的身上。“轰隆”一声,天花板塌了下来,重重的砸在张米亚老师身上……
地震终于停了下来,当人们搬开垮塌的镇小学教学楼一角时,发现了张老师和那两个学生。只是张老师已经停止了呼吸,那双手已经僵硬,那两个学生还活着。救援人员只好含着泪将那双僵硬的手据掉,救出了那两个孩子。
张米亚老师,他用29岁的生命,救了他心爱的学生,他把他的一生都献给了他的学生。他的那双手,如天使的翅膀,默默地为那两个学生的生命护航。