田园风光_描写乡村景色的初中作文550字_初中作文
在一个阳光明媚的日子里,爸爸驱车带着我们全家离开了喧闹的城市,来到了鸟语花香的鹤泉农家乐。 刚下车,我迫不及待地往茂密的山间进发。一路上,有啁啾的鸟儿,在树上跳来跳去,有翩翩起舞的蝴蝶,地上有缓缓爬行的虫子,满山遍野的野花五彩缤纷,在微风的吹拂下,清香四溢、沁人心脾,生长在城市的我对这里的一草一木都觉得格外的新奇。 前面不远处有户小小的农家小院——鹤泉农家乐,我欣喜若狂地跑了进去,热情好客的主人端来一杯杯清茶招待我们,连那只膘肥体壮的田园犬也摇着尾巴,不时的伸出舌头,像是在对我们说:“欢迎光临!”我坐在农家门前,极目远眺,那一片片金黄色的油菜花地,像是仙女撒下的金子,闪烁着耀眼的光芒,真是美丽极了! 农家的前面有两个水平如镜的大鱼塘,鱼塘四周绿柳成荫,在水面上投下了一片片绿绿的浓荫。清澈见底的水中,三五成群的鱼儿聚在一起嬉戏打闹,不时还有调皮的鱼儿奋力地跃出水面,仿佛是想要探究一下外面的世界似的。我摆弄好鱼杆,拉开架势,悠然自得地坐在柳荫下垂钓,经过两个多小时耐心的守侯,收获颇丰:竟然钓得了十多条大大小小的鱼! 回到农家小院,农家主人早已准备了丰盛的晚餐:鲜嫩的竹笋,香喷喷的糖醋鱼、别具风味的腊肉等等,让我垂涎三尺,胃口大开。坐在门前一边吃着,一边看着金灿灿的晚霞,归巢的鸟儿、向晚的微风,真让人有非同一般的享受。 多么美的山!多么美的鱼塘!多么快活的鸟儿!多么和谐的农家小院!虽然比不上城市的车水马龙、灯红酒绿,但是处处显出了一道道别具一格的田园风光!