童话作文:小油菜和小水珠
童话 时间:2021-08-31 手机版
又一天清晨,小油菜又无精打采地睁开了眼睛。咦,小水珠又回来了!小油菜似乎觉得小水珠每天都会从地面爬起来,然后躺在上面睡着了。想归想,小油菜还是小心翼地捧着小水珠,享受着小水珠带给自己变形的影子,变形的掌纹,多彩的光影。和昨天一样,小水珠慢慢地消失了。今天,小油菜不再苦恼了,因为明天小水珠一定会回来,就像坚信自己会多长两片叶子一样,甚至坚信自己明天会再长两个小手。只是觉得时间过得太慢了。等着等着就睡着了。
就这样,每个清晨,小油菜醒来,小水珠就准时躺在小油菜的掌心。然而,每天就那么几个小时,小油菜觉得特别开心,也特别地珍惜。
直到有一天,小油菜醒来,小水珠没有出现在掌心,小油菜以为小水珠在自己醒来前就滑落在地,还在地上找了一圈,开始埋怨自己没有早点起来。第二天,小油菜起得更早些,可,小水珠还是没有来。就这样一天天过去了,小油菜每天都在带着回忆等小水珠。等啊等啊,小油菜都长成大油菜了。小油菜每长出两个小手,都企盼小水珠希望小水珠能出现,能给小水珠看到不一样的自己。
后来,盼出了挺拨的身躯。
后来,盼出了漂亮的花。
再后来,盼出了饱满的油菜籽。