痛苦作文350字
曾经希望长大。曾经以为长大会很快乐,曾经以为长大会很潇洒。小时侯的我只有在心底里默默期待、期待……
长大后,懂事了。发现其实长大后也是一种痛苦。小时侯的那种天真的想法,现在只有嘲笑自己有些傻或笨。长大后的我希望能回到小时侯,可现实始终是现实,不会因为某件事或人改变。长大后才明白,小时侯的快乐,长大后是怎么也得不到的。
小时侯长大认为的潇洒,在现在看来,变成了压力、痛苦。没想到长大后父母对你的期望更高了、更严了,以至让你没有喘息的机会。懂事的我不想让父母失望,只好埋头苦读,整天泡在书堆里。有着各种各样的分数向你示*,当然是95分以下的分数。我讨厌向这样的生活,没有自由,只有压力。哈佛、北大、清华,始终是那么遥远,只有优等生、尖子生,才能进去,所以父母给你请家教,想让你成为一等一的优等生,想让你走进哈佛、北大、清华。你只有服从,不敢反抗。你只有永远活在黑暗的日子里,永远看不见光明……