童年_500字_初中作文
赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色各不同。每一种颜色都象征着不同的事物,而我喜欢的还是:
一、白色
雪花飘飘,北风萧萧,我的童色布满白色。空中飞舞着鹅毛大雪,我与朋友们披上战袍,头带铠甲,左手持刀,右手握剑,来到一片白色的世界打雪仗。
我张开嘴巴,正准备呼吸新鲜空气,不料闭上嘴时,我透心凉,心飞扬。一个冰冰的雪球进入了我的嘴,这是我第一次吃雪,感觉像是喝了一口零下50多度的冰水,我又好气又好笑。
充满白色的童年里也充满着恶作剧,但还是快乐的。
二、红色
最近一直迷恋着一本书《苏三不要哭》。这本书是有关戏曲的,且封面是红色的。
刚开始看时没有多大的兴趣,但是越往后故事越精彩,我看得也来劲,到最后我就开始模仿里面的妆容和服装:抹点胭脂,画条眼线,带个头饰,换上戏服。我对着镜子照了照,嗯!还挺像。
红色带给我可爱的沉迷。
三、棕色
棕色对于我来说,也许,有恐惧和害怕了。
阳光洒落在我的肩头,蓝天白云与我作伴,鸟儿为我歌唱,鼓舞,美好的一天从这里开始。可现实与理想并不一样
走在小巷间,路边一条棕色的狗,汪汪汪朝我吼着,我吓得脸直发白。
于是,我快跑。我跑,它也跑,我转圈它也转圈。就这样和我耗了一刻钟。从此,我对狗产生了异样的恐惧。
我永远也不会忘记那只追我的棕色的狗。
赤橙黄绿青蓝紫,正是有这些颜色,点缀着我的生活,我的生活才多姿多彩。