关于童年的作文600字-初一作文
在我们成长的路程中都有必不可少的童年成长故事,那些故事有快乐、有伤心、有痛苦、也会有有趣的,总而言之酸、甜、苦、辣样样俱全。那就来先来看看我的童年‘傻’事吧。
记得是我五岁的时候,在一次夜晚,我一个人静静的站在阳台上看月亮,看着看着,就觉得无趣了,不经意间我发现喷水池里有着月亮的倒影,我感到疑惑:咦?月亮怎么会掉到水里去了呢?我得去看个究竟。就这样,我连走带跑地到喷水池旁边,看见月亮的倒影。大叫着:‘啊!月亮真的掉到水里去了!怎么办?我得去救它!对,救它!’于是,我全然不顾地爬在喷水池上,伸出双手捞月亮。可是,正当我的手碰到水面上时,月亮就立刻变成许多金黄的碎片向四周泛去。我心有不甘就那样继续的‘救’它就这样,我不停地在水里折腾着。当爸爸下班回来时,看见我在喷水池‘捉’月亮时,连忙跑过去,把我抱起来,疑惑地问我“你在干什么呀,这样可是会着凉的!”我对爸爸说:“爸爸,你还不知道呀!月亮掉到水里去了,我得救它呀,可是它不领情,不让我救它,所以我就拼命地要把它救上来,要不它也会着凉的呀!”爸爸听了我说的话,不禁哈哈大笑起来了。回到家后,爸爸把事情告诉了妈妈,结果妈妈也哈哈大笑起来了,说“傻孩子,我还以为你是去公园玩了呢,结果干了一件傻事出来,宝贝,水里的月亮只是倒影,天上的月亮才是真的,所以你呀,是‘捉’不到月亮的。”听了妈妈的话,我才明白自己只是白忙活了一场,还把自己弄病了,真是后悔莫及啊!
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事傻事组成了我的童年,快乐的童年、令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已经是一个聪明的初中生了,我坚信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。