童年乐园作文
每个人的心中,都藏有一个乐园,每个人的乐园都不一样,乐园带给我们欢乐,带给我们慰藉,你的乐园是什么呢?
我的乐园是姥姥家房后的那片小树林,小树林里有许多不知名的野花,因此常有蝴蝶在里面翩翩起舞。小树林里的土地很松软,里面有很多蚯蚓和小昆虫,小树林美丽又好玩。
春天,小草从松软的泥土中探出头来,各种各样的花儿竞相开放,树枝泛出新绿,有时候从腐叶中还能找到一两朵小蘑菇,蝴蝶也从沉睡中醒来,和美丽的蝴蝶一起跳着欢快的舞蹈,一起玩耍,多么惬意啊!
夏天,茂密的枝叶遮住了火辣辣的太阳,在小树林里一点儿也不热,还可以在里面捉蚯蚓,蚯蚓藏在松软的泥土下面,知了在树上唱着动听的歌儿!晚上,打着手电筒去树上看,还能发现蝉的幼虫,我们这里都叫它们“老古龙”,有的已经从壳里钻出来,初出壳的蝉,羽翼还有些潮湿,薄薄的一层,是透明的白色,慢慢地,慢慢地,颜色加深,变成深褐色,这时候不得不感叹生命的神奇!
秋天,树叶都变黄了,纷纷从树上落下来,小树林好像铺上了一层黄色的地毯,我踩在上面沙沙作响,真好听!有时候我会叫上小伙伴一起来打树叶仗,拿着树叶相互打,满天的树叶就像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞。也有一些红叶和未完全变黄的绿叶夹杂其中,五彩缤纷的落叶,从空中落下来,让人心醉的美!
冬天,下大雪的时候,枝叶会被积雪覆盖,就像盛开的梨花,地上铺上了一层白色的地毯,漂亮极了!我和小伙伴们在小树林里堆雪人,打雪仗,小树林里充满了我们的欢声笑语
在姥姥家的小树林里不仅可以欣赏到一年四季美丽的景色,善心悦目,还可以放飞自我,无忧无虑的的玩耍
姥姥家的小树林,留着我童年的欢笑,奔跑的脚印,是我心中永远的乐园!