难忘童年作文
最难忘的记忆的痕迹在校园里;最清脆悦耳的欢笑声荡漾在校园里……校园里是我记忆中最美好的童年。
时光倒流三年——转学前。校园里响起了大课间时播放的音乐,操场上热闹非凡——五彩的毽子跟随着踢动的频率一上一下,像一朵朵绽放在空中的花朵儿;绳子摩擦地面的高频率,无不显示我们的活力。音乐一首一首的转换,《兔子舞》的音乐响了起来!
全场各班的男生、女生各围成一个大圈,手拉着手,随着音乐跳起来:“左,左”我们提起左脚;“右,右”我们提起右脚;“后,后”我们拉紧双手往后跳;“前,前,前!”我们奋力向圆心跳!不费多长时间,汗珠就爬满了我们的脸庞,但我们未停下一刻,仿佛此刻的我们,都化身一只只小兔子,不知疲倦地在草地上跳跃着……
我的左右手都拉着我的好朋友,她们对于我,就似左膀右臂!我们的手紧紧地握在一起,在音乐中跳跃,在音乐中欢笑,眼神的交流道出了无声的誓言:我们要这么手拉着手,一直向前走!
音乐停了,跳跃停了,满场的“小兔子”又变成了活泼的小孩子。我们站在原地,做着下一首歌的手语——《感恩的心》。带着淡淡忧伤的歌曲平复了我们兴奋的心情,比划着比划着,我就情不自禁的闭上了眼睛,仿佛沉醉在一个美梦里……最后一个动作,我们双手十指相扣放在心口前,我在心中默默地许了个愿,一阵微风拂过,似乎把我的愿望带走了,带去给可以实现我的愿望的人……
“瑶,嘻嘻,你许了什么愿啊?”约好了最后许愿的我们,都迫切地想知道对方的。
“你先说。”
“嗯……我的愿望是长大后在海底建一座美丽的城堡,我们三个住进去,永远生活在一起!”
我吃了一惊:“哇!咱们想到一块去了!”我紧紧地抱住了她们,心中顿生一阵伤感,泪的闸门一刹就被打开,止都止不住。
三个好姐妹,有一个要走了啊!不能手拉手一直向前走了,不能再一起像小兔子一样蹦蹦跳,一起生活在海底也只能是个美好的遐想。
难忘那个童年,难忘这个大课间,难忘《兔子舞》,难忘我们一起许的愿,我们的誓言……