童年·梦作文
童年,就像天空中闪烁的星星。每一颗星都是一颗天真的童年梦,每一颗星都是童年最美好的记忆。
早晨我去上学,阳光明媚,眨眼间就乌云密布了,竟然还下起了冰雹。我一惊,心想:“不对,一大晴天怎么会下冰雹啊!’”我话音刚落,突然,人类都变了样,好像有人凭空把时间给抽走了。“咦,这是什么?”我的手上忽然有了块手表,手表上显示:“孩子,人类只会懒惰,他们不懂得节约时间,可他们不知道,一个人如果一时懒惰,而不懂得节约时间,那么时间终将离他们远去。时间老人选中了你,孩子,如果你在一个月内没有把时间放出来,那人类终将灭亡。”我一听心里立马跳出两行字“人类不能灭亡,时间在哪里?”想了想,我立马奔向市中心图书馆,翻了一天的书,我终于找到了,原来时间在遥远的北极,被千年寒冰守护。如果人类一直勤奋而珍惜时间,千年寒冰就会释放时间;如果人类一直懒惰而浪费时间,千年寒冰就封印时间。若要再次解封,只能到南极拿到寒冰剑,一切才可恢复。看完,我立马准备动身去南极。
一路上,有时冷、有时热,我的鞋掌被磨掉了,一路上历经千辛万苦终于到了南极。在南极,我遇到了长翅膀的莎爱利,善于打仗的卡瑞儿。我们一起齐心协力,终于拿到了寒冰剑。他们的族人和人类是一样的,我们大家为了救他们拿着寒冰剑,拉着莎爱利飞向北极。到了北极,我们在最后一天,释放了时间,人类恢复了!
突然,我醒了。坐在床上,慢慢回味梦境,是啊!如果我们懒惰而浪费了时间,时间就会没有了,转瞬即逝,到时再后悔也没用了。