童年囧事的作文
每个人的童年都是独一无二、乐趣无比的,在欢乐的童年中,我相信,每一个人都有一些因年幼无知而引发的囧事,想起这些囧事时,我们总会哈哈大笑。下面,就来看看我的囧事吧,保证让你开怀大笑。
记得小时候,幼儿园放寒假时回故乡玩,故乡的空气非常清新,让人神清气爽;故乡的视野十分开阔,可以从家看到十里之外的集市;故乡的天空非常湛蓝,万里无云;故乡的湖泊清澈见底,连鱼儿都能看得一清二楚……
有一天,我看见大哥正在玩游戏,我发现他的手指在键盘上不停地敲打着,眼睛目不转睛地盯着屏幕,不看一眼键盘。我崇拜地问:“大哥,你不看键盘是怎么做到的,可不可以教教我啊?”大哥一本正经地回答:“李宇奇啊,你还小,不要玩电脑。“哦,知道了。”我情非所愿地回答。事后,我心想:哼,居然不教我,让你尝尝我的厉害!昨天我才看了周星驰的《整蛊专家》,看我用里面的招式怎么整你!不过,用哪一招呢?有了,就把粘鼠板上的胶剪下来,贴在电脑键盘上,等大哥用电脑时把他手给粘在键盘上!
我布置好“陷阱”后,心满意足地离开了。接下来,就等大哥去玩电脑了!
我看见大哥在扫地,就对大哥说:“大哥,你去玩会儿电脑吧,我来扫地。”大哥疑惑不解地问:“李宇奇,今天你怎么无事献殷勤了?”“哎呀,别问了。”我把大哥推到他的房间里,关上门。然后丢下扫把,跑到窗户外偷看。结果大哥一眼就识破了我的阴谋诡计,说:“好啊,李宇奇,你阴我!”大哥可怕得像只豹子,我吓得魂飞魄散,躲进了房间……
每每回忆这件往事,总有一种看《猫和老鼠》的感觉……