童年囧事的作文
每个人都有童年,每个人的童年都值得留恋,每个人在童年时都或多或少干过一些可爱的囧事。
我的囧事也不少:把毛茸茸的小鸡仔误认为小黄球,活活捏死;不知道螳螂的厉害,和它“比武”,结果手指被割伤;不听妈妈的话,贪嘴偷吃冰西瓜,拉肚子住了好几天医院······尽管很囧,但现在每每回忆起这些囧事来,我总会不由自主地咧嘴微笑。
那年我六岁,爸爸妈妈出去上班,把我反锁在家里。我无聊极了,就翻箱倒柜找起了钥匙。好不容易我终于找到了钥匙,我如获至宝,迫不及待的打开了门,然后像一只逃出牢笼的小鸟一般,头也不回地飞了出去。
我一直玩到了夕阳西下才想起回家。一摸口袋,糟了,钥匙不见了!一定是刚才玩疯了,钥匙掉了也不知道。而且,天色已晚,要想找到钥匙谈何容易。我绞尽脑汁,终于想到了一个“好办法”:小伙伴们都住在同一个小区,开门的钥匙也都长得差不多,我何不借他们的钥匙一用呢?就这么办!
借到钥匙后,我着急慌忙地赶回家,一边开门,一边在嘴里碎碎念道:“芝麻开门,芝麻开门······”唉,可惜还是徒劳无功。
爸妈回来后,看到如流浪小狗般蜷缩在门边的我,就知道我又闯祸了,打开门后,看到家里一片狼藉,更让他们的脸色由多云转到了阴。当我告诉他们我把家门的钥匙弄丢了,还试图用别人家的钥匙来开自己家的门时,他们的表情那叫一个精彩。虽然爸爸妈妈没有打我,但是,我也没有占到什么便宜——爸爸妈妈罚我做一百道数学题。
呵呵,我可爱的童年囧事啊!