今天,妈妈去上班了,外婆也去买菜了,家里只剩下我一个人。要知道,我可是个“胆小鬼”啊!一点风吹草动,就把我吓得不行。
我一边写作业,一边左看看右瞧瞧,生怕有什么东西突然冒出来。忽然,“轰”的一声,感觉整个地面都震动了,我吓得脸色发白,两腿发软,两只手紧紧地抱住头,大叫道:“救命啊,地震啦!”种种可怕的现象在我眼前闪过,过了一分钟左右,一切静悄悄的,我才松了一口气,真是虚惊一场啊!
又过了一会儿,我想去跑一会儿步,放松心情。可哪知道,刚出门口不久,就遇见一条凶猛的狗正用看仇人一样的目光怒视着我,还冲着我不停地叫唤。我吓得半死,撒开腿就跑,但这条狗就像跟屁虫一样跟着我,多亏我眼疾手快,跨进家门,一脚踢过去,门关上了。我一边气喘吁吁,一边自言自语道:“幸好没被狗追上,不然就死定了!”
啊,这真是一次有惊无险的“冒险”啊!