拼蛋的乐趣[400字]
在同学的期盼和欢呼中,迎来了一年一度的拼蛋活动。
活动还没开始呢,班里就闹翻天了。同学有点呼喊着,炫耀自己的蛋;有的跑来跑去,看别人的蛋,让自己心里有数;还有的已迫不及待地和别人拼起蛋来。欢闹声冲斥着整个教室。
“叮当叮零”拼蛋活动开始啦!按老师的要求,四人小组赛,我可是有计谋的,我让其他三人先来,这样,挑战我之前他们至少会拼蛋一次,蛋就算没“头顶开花”也“元气大伤”。与我的大鸭蛋比,简直是螳臂当车,自不量力,肯定必死无疑!果然,信心十足的我大获全胜!
接着就是班级大赛,我被安排与周纾辛一组。此时此刻,我既兴奋又害怕,兴奋的是,我打败了全组同学,进入了班级赛。害怕的是,万一被班上的同学打败了会很丢脸。
班级赛开始了,我把心提到了嗓子眼,“这些可都是小组精英,不可轻敌。”我手心握出了汗。可周纾辛却笑哈哈的,还欲擒故纵,说“你赢定了!”我小心翼翼地把蛋的头对准周纾辛的蛋,奋力一搏,只听“咔嚓”一声,我的蛋开花了!我失望地深吸了一口气,回到座位上,用手帕把“牺牲”的蛋做了个墓碑。
后来,我用另一个鸭蛋和别的同学拼。最有趣的要数张从余,蛋碎得一塌糊涂,还想和我拼蛋。