同学聚会】
时间已是2033年的大年初一,我睁开睡意朦胧的眼睛,这边去陈老师家拜年,顺便参加我们的同学聚会。
我洗漱好,踏上了自动传输带。一眨眼的工夫,就来到了陈老师家。哇噻!陈老师家的院子可真是漂亮啊!我迫不及待的按下了门铃。“丁冬“满面笑容的陈老师开了门,笔挺的西服,锃亮的皮鞋,显的格外意气风发。我也恭维的走进了门。哇!陈培渊,嘉璐,文德景,江正超,童静烨都来了啊!我激动的一一和他们握了握手。脑海中不断的闪现出小学的快乐时光。首先,当然是我的好朋友——嘉璐啦。我们两一见面就激动的拽紧对方的手,坐了下来。“嘉璐,几年不见,你可好呀?““好呀!当然好啦!我近些年来留学了,去了不少国家呢!还当了翻译。“我的眼睛一亮,“哦,是吗?呵呵,说来也巧,我也留学了,在商业方面还是小有成就的。““呵呵,呵呵!“我们两都欢乐的笑了起来,仿佛就像回到了童年时代,无拘无束。
就在这时候,门铃响了。又是哪位同学来了呢?好奇心驱使着我们和陈老师走了过去。一开门,映入眼帘的是一辆加长型的奔驰。衣着整洁的保安把车门一开,我们都傻眼了,随车而下的竟是我们当年的班长——张韵雅。当年学习有成的她,几年不见居然成了世界名模了。闪闪美丽的水晶凤冠更是把她衬托的婷婷玉立了。
儿时的同学都陆续赶来了,大家欢聚一堂好不热闹。陈老师清了清嗓子,让大家轮流开始介绍自己。心急的江正超先开了话,“我来,我来!我可当了个名运动员,拿了不少金牌呢!为国家效力嘛“他一边说,一边数起了金牌,好不得意。一向口才好的童静烨倒是害羞了起来。“恩……恩,我的文笔被受到称赞,近些年也出了不少书,不少诗集。“哇!我们的嘴都张成了“o“形……
同学聚会结束了,虽然大家都依依不舍。但是。天下没有不散的宴席。聚会虽然结束了,但是我们同学之间的友情是天长地久的。