自从步入校园,我就从温馨的小家庭中,来到了这个同样充样充满温暖的“大家庭”。在这里,我拥有许多同学,他们既是我最忠实的伙伴,也是形影不离的好朋友。不过,在这数不胜数的朋友中,给我无微不至关心的只有一位,那就是胡俊熙。
我的好朋友胡俊熙,可以称得上,班里的“观音菩萨”呢!她是一个热情而开朗的小姑娘,今年十一岁了,高高个子,长得瘦瘦的,留着一根马尾辫。椭圆形的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛。小巧的鼻子下面有一张樱桃般的小嘴,这张小嘴经常流出“哈哈”的笑声。每当她微笑时,腮边就会荡漾起一对甜甜的小酒窝。对了,她还有一个特点,那就是喜欢乐于助人和在别人遇到困难时,去给人带来无尽温暖。
记得有一次体育课,临近下课,老师叫我们自由活动,同学们便一哄而散地寻找自己的玩伴,做游戏去了。而我呢?却独自漫步在操场。可是,刚走到一半,那块小石头也不知道是怎么的了,到底是我惹它“生气”了呢!还是它“倔强”地与我作对。可,我却忽略了它的存在,心不在焉地踩了上去,崴了脚,摔了个名副其实的“狗啃泥”。就在这时,胡俊熙地一个转身,使她的目光转移到了我的身上。
她一转身看见我摔倒了,就用最快的速度向我跑来,“天哪!不!”我在内心大声尖叫道。就在我紧闭双眼,等待嘲笑时,手,却忽然温暖了许多。原来,预期的唾沫星子并没有降临,而是胡俊熙轻轻地把我扶了起来,并且像妈妈似的对我叮嘱道:“瞧你这狼狈的样,以后小心点,可别再摔倒了!”她把我扶起来后,就缓慢地带我去卫生间,用热水一点一点地给我清洗伤口。清洗好伤口后,她又疾步如飞地去医务室帮我借了张创可贴,小心翼翼地贴在我的伤口上,生怕弄疼了我似的。就在那一刻,我的眼眶就好像被胡俊熙对我的关心涂上了染色料,红彤彤的。而她却毫不知情,还以为我有什么不舒适的感觉,连忙问我还有哪儿不舒服,我微笑着对她摇摇头,强忍着即将夺眶而出的眼泪。
胡俊熙关心我的情景已经永久定格在我的脑海里,而我,将带着这份沉甸甸的关心,度过我的漫漫人生之旅!