走过初中三年的岁月,收获如诗如画的友谊。
——题记
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”熟悉的旋律响起,我们知道离别的时刻将要来临,我们轻轻地唱着,透过朦胧的泪眼,我仿佛看到我三年的初中时光像一幅画卷从我眼前翻过……
岁月的车轮缓缓地轧过微微湿润的土地,三年的初中生活也随之消逝,只留下地上那一道道车痕。转身,低头,曾经的一幕幕涌现在我的脑海中,慢慢地播放着,似乎在告诉我,从前的日子是多么的美好,多么的令人难以忘怀。
犹记那年菊开时,我们在三中共同走进相识的初秋。
太阳肆意地散发出光芒,在令人炫目的阳光下,我们有力地奔跑着。“小博,加油!小博,加油!”同学们一声高过一声的加油声还犹在我的耳边响着,那跑道和终点的冲刺线便是我们拼搏的见证。累了,倦了,就坐在地上,与伙伴一起唱着歌儿。向着晨曦,伴着凯风,勇敢地向前冲刺。
犹记那年雪落时,我们共同迎来了飞雪的冬天。
窗外,先是飘下星星点点的雪花,随后便成了鹅毛大雪,像柳絮乘风而起,亦像纷飞的蝴蝶带着醉意,摇摇晃晃地坠落。我们徜徉在雪的世界里,大雪也无法磨灭我们学习的热情,课间我们围在一起热情地讨论着习题,紧握的手传来了熟悉的温度。我闭上了双眼,感受着寒冷中的温暖。
犹记今夏菡萏开,我们共同离开了那熟悉的校园。
离中考只有十几天了,我看到的不是松懈而是比以前更热情的学习劲头。早上来得早,同学们都积极投入早读,课间的讨论、课后的追问,一个比一个认真,我没有看到学生和老师的不耐烦,我看到的是老师和学生的毫不懈怠。就连中午吃饭的时间,大家都在做着怎么也难以做完的试卷。学累了就趴在桌上睡一会,醒来了继续奋斗。我有点撑不下去了,总是喊着“好累啊,不想做了”的话,我的同桌也总是劝我“再撑一撑,再坚持一会”,后桌的喊着“小博,加油”,老师说“多努力一天便会少一分遗憾”……是的,在这么多同学和老师的关心下,在这个团结而又努力的班集体中,我又怎能让老师和同学失望呢。班主任让我们放松一下,我递给你一个留言本,你写的是“不放弃的路是青春唯一的出路”,而我给你写的是“致青春——愿我们天涯比邻,时光不老”。
在走进考场的那一刻,我们相互拥抱,我记得你曾经说的那句话:“梦想就在前方,奔跑助你起航!”这句话我会一直将它记在心上。我知道,我永远忘不了,忘不了棕色的篮球在明亮的天空中划出彩虹般的弧线时,我们在上课铃声的催促中一起跑进教室;忘不了背着书包,我们彳亍在紫藤萝架下的日子;忘不了在跌跌撞撞中,我们一起走到现在的每一天。只是,昔日的欢声笑语已化作天边最后的晚霞,永远不会回来了。
就像天下没有不散的筵席,我们终将离去,只是忘不了,那逐渐远去的曾经。因为,初中三年的时光,我们不曾浪费,我们拼搏过,我们努力过。