我的同学作文六年级
同学们的厄运往往是随着考试成绩的下发而来的,所有人都明白这一道理。可大伙儿千万注意,这里的“同学们”绝对不包括我今天要讲的这位“秃宝盖儿”。
为嘛没有他?还不是因为人家学习努力、上进。他几乎每次考试不管大考还是小考,都是第一。每次发成绩时,“秃宝盖儿”的脸就像一个坏掉的阴晴仪总是阴转晴的。每当我看着那张白白圆圆又透着红光的脸上绽开一个微笑,似乎是比自己考了全班第一还要舒适的。
“秃宝盖儿”好像是什么都会,什么都懂的。甭管多么大的难题,问他准没错。这也导致了他课桌周围的交通永远处于堵塞状态。有一次,我早上刚到学校,只见走廊里空空如也,丝毫没有往日的喧闹,同学们好像都人间蒸发了。在教室门口迟疑了一会儿,我再次抬头检查门牌:“不对呀!明明是五年级一班,都快要上课了,同学们都哪儿去了?”等等,教室里好像隐隐约约传来“叽里咕噜”的声音。我顿时吓得僵在了原地:“天哪,莫非是UFO把同学们抓走了?是跑,还是不跑?”我的腿似乎不听使唤,动也动不了。“啪嗒”,一滴汗珠落在了地上,发出的“巨响”使我魂飞天外。可是“外星人”并没有像我想象中一样,张牙舞爪地来抓我,我稍微松了一口气。好奇心驱使着我一步一步地向前迈去,每一步都让我离“死亡”更近。小心翼翼地把头探进教室,我的眼前出现了一个巨大的、由人组成的“肉球”,而“肉球”的中心正是那怪声的来源。走近一些,怪声更真切了,那好像是“秃宝盖儿”!我急忙在人群中扒开一条缝,果然,正中定坐着“秃宝盖儿”,正一本正经地为大家讲题呢!
有人喜欢“秃宝盖儿”,自然就有人嫉妒他。而那些嫉妒他的人嘲笑他头发少,还理了个小平头,就给他起了个外号“秃宝盖儿”。久而久之,同学们反倒觉得这名字挺适合他,“秃宝盖儿”就这么叫开了。
不管别人怎么样,我还是极喜欢“秃宝盖儿”的。这样上知天文、下知地理,还能为生活增添“惊心动魄”的活宝又会有谁不喜欢?