我的同学作文六年级
温柔的自来卷,两瓣薄薄的嘴唇紧闭着,亮亮的黑眼睛上一道淡淡的眉毛。她站在人群里,也不说话,心想她是一个文静的女生吧——这便是我与她初见的印象了。
但随着我们的相知相熟,才发现,她是个开朗的女生。只要她在你身边,你就总能听见她爽朗的笑。她能给身边的人带来欢乐,再加上她无拘无束,率真的性子,大家都叫她“董哥”。
董哥也很爱玩,很爱闹,她总是带着冒险精神,去挑战尝试各种新奇的事物。就像那次我们几个人一起出去玩,看见一个近乎垂直的滑梯架在高台上,连大人见了都望而生畏,对于我们来说便更像是无疷深渊。但之前说好了要挑战,于是就见她很快坐在滑梯边,卯足一口气,两手把自己向前一推,不一会就见一个粉红色的身影在下面笑着朝我们挥手了。
我以为,她一直是那么无所畏惧,但后来才知道,有一种东西能叫那么勇敢的她生怯。那天我们一起去野外露营,三两下她就麻利地搭好帐篷。我们坐在帐篷里正聊的开心,一个小小的黑影经过了我们的头顶。她一声尖叫,一下子伏下身子,缩在了角落里。我也被吓了一跳,“怎么了?”我问。过了半天,她才支支吾吾地说:“有……有虫子……”小虫爬了半天,终于溜到一块遮布后面,我叫她,这才缓慢地抬起了头。才松一口气,又听见一声尖叫,董哥捂住眼睛,说了句:“虫……虫子……”我找了半天没见小虫的踪影,我只得让她指一下,她飞快地看了一眼,指向头顶。她的眼眶上湿润了不少,眼泪都要夺眶而出了。我朝她指的方向看去,哭笑不得地说:“这只是根绳子啊!”她慢慢松开紧捂双眼的手,向上观察一会,擦去了眼泪,对我开怀大笑了起来。
她的脸上总是睛空万里,即使有乌云飘过,也能很快雨过天晴。董哥很率性,但也有可爱的孩子似的稚气。在我眼里,她一直是那个最乐观真实的自己。