同学情作文
春天,多么美好的季节,春意盎然、春光明媚,人的心情也格外舒畅。体育活动课上,我们像一群刚出笼的小鸟,又像一群刚出圈的小鹿,尽情地在游戏、玩耍,操场上空飞扬着同学们的欢笑声。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”。也可能是乐极生悲吧!奔跑中,我猛一失足,“扑通”一声,重重地摔在地上,一时爬不起来了。“啊”欢笑声变成了惊叫声,大家都停止了游戏,顿时围了过来。一双双友爱的手伸了过来,同学们七手八脚地把我扶起来,又七嘴八舌地问长问短,关切之情溢于言表。
我活动了一下手脚,又检查一番,发现并无大碍,只是手上擦破了几处皮,沁出了血丝,感到一阵切肤之痛。同学们有的递过餐巾纸,有的掏出小手帕,有的安慰我,有的鼓励我。犹如雪中送炭,又像春风化雨,我顿时感到一阵温暖,疼痛也减轻了,擦拭眼角的泪花,露出感激的微笑。
人间处处有真情,我们的班级就是一个温暖的大家庭。一双温暖的小手,一个灿烂的微笑,一句关切的问候,无不体现浓浓的同学情。