写自己同桌的优秀作文
同桌 时间:2021-08-31 手机版
她从宝贝箱里掏出一件又一件宝贝,有:自己缝制的小花鹿,积攒的玻璃糖纸,贺年卡和一些画得歪歪斜斜的画。她将它们的来历一一介绍给我听。她指着小花鹿说:“这是我用了两个周末在家里,又画又缝,那针尖儿有时扎到我的手上,痛得我不敢出声。好不容易才缝好的一只歪歪斜斜的小花鹿。”我惊讶了,我觉得这时的她才是真正的张云菲,她又指着一幅山水画,对我说:“你看,这山画得像水,这水却画得像山…。。”我仔细的打量着她,她就像一个五、六岁的小姑娘在看展览,一幅天真可爱的模样。脸上挂着半弧度的微笑,一股说不出的喜悦她的灌满全身,一股说不出的激动涌上她的心头。
她从一个角落里翻出另一个箱子,里面的东西应有尽有:还小型的风扇,公仔帖纸,还有过时气的游戏机……她满是自豪地翻了又翻。
“吱呀”,门开了,她妈妈不知道在什么时候回来了,她惊慌失措地收回这些玩具,她不在是情深款款地抚摸着,而是求快地将东西塞到一起。她妈妈看到这一幕,锁着眉头,显得很不高兴,大概是因为那些玩具吧。我回过神来,像触了电似的站起来说,礼貌地说:“阿姨好。”她这才发现我的存在,缓了缓语气说:“你好。”描了一眼纸箱,撇下嘴,走出了房间。房间里的气氛冷了不少,张云菲也突然不说话了,心事重重的担心着什么。我一双手伸出过去逗她笑挠她痒痒,朝她做鬼脸,才将她的魂唤回来。整个房间又溢满了我们的笑声。
太阳西下,只留下半张脸和一片残霞。我依依不舍得和她道别,她跟我说:“谢谢你,要不是你来了,我还不知道要做多少习题呢。”我们相视一笑,各自带着同样愉快的心情,想着不同的事回家了。