有关同桌作文
我的同桌叫张运升,他今年14岁,一双浓眉大眼, 炯炯有神,高高的鼻子耸着乌黑的鼻孔,厚嘴唇,黑皮肤, 最有趣的要数他的头发了,又密又长,活像一个刺尾球。
上课时,我占的桌子总要多一些,他一不小心碰我一下, 我就大发雷霆。他的学习成绩不好,经常不完成作业, 所以同学们都不跟他玩,我就更是不理他了。
六年级的最后一个学期, 老师说:“上学期我们班考的很好,各方面都达到了学校的要求,但是全校四个班, 只有张运升同学没有考及格,希望在最后一个学期中, 你能够努力学习,争取考出优异的成绩,为学校争光,为班级争光, 同时同学们以后应该多帮助他,使他增强学习的信心。 通过老师耐心地教育和同学们的热心帮助,他好像变了个人似的, 上课认真听讲,不再做小动作了,有时还能积极回答问题。 他那认真劲就甭提了,就是蚊子去叮他,他也能忍着不动一下, 我见了讥讽一句:“哼!差生怎么样也是差生。 ”他听了只是默默的低下了头。咦!现在可怪了,他的数学作业能拿100分, 语文作业也能按时交,他的所做所为,真让我有点丈二和尚摸不着头脑。
这天下午,我正在写数学作业,我瞟了一眼同桌, 只见他两只眼睛呆呆的盯着我的作业本,我生气地说:“看什么看,想抄作业吗 ”给了他一个白眼。他结结巴巴地说:“你, 你这道题好像写错了。”我发火了,“也不称称你自己有几两重, 还给我挑刺。”我又接着写起来。他傻傻的站在那里, 哑口无言。忽然我瞟了一眼那道题,呀!我错把6写成9了,怪不得呢! 我在心里惊叹着。
我恨自己,恨自己以前鲁莽,我的脸涨得通红, 不知该说什么好……有关同桌作文14
今天,是我的同桌苑晨宇,最倒霉的一天,也是笑料百出的一天。说到笑料百出,我不得不提到他上午干的那件大溴事……
今天上午第二节课是语文课,老师在黑板上写板书,我们抄笔记,我同桌的位置比较偏,当他正歪着身子抄笔记时,只听“咣”的一声,我只觉得有东西掉下去了,一扭头,哇!我的同桌正四脚朝天的躺在地上,一副毫不知情,痛苦无奈的表情挂在他脸上,让人看了忍不住喷饭,笑的前仰后合。我立即报告老师:“老师,凳子,坏啦!”此句一出,班级顿时“笑声鼎沸”嘻嘻哈哈的声音把5。6班塞得满满的,让人想起来就会笑上好一阵,跟吃了笑药似的。唉,可怜的同桌,谁让你长这么胖呢?嘻嘻……
第二件笑料是在是中午睡醒之后……
打了起床铃,我来到座位上,看到了昏昏欲睡的同桌,便说:“现在正选合唱队员呢,你原来不是运河桥的指挥嘛,于是乎,班委会就把你选上了,怎么样,光荣吧,记住,你可是代表5。6班,争气哦!”同桌的嘴张得能放下一个大西瓜,然后,便把脸贴在桌子上,双手使劲敲着桌子,嘴里还发出像婴儿般的哭声,一边哭一边说:“哇哇,千万别选我啊,老师,哇……”我看着他苦笑——老大,不至于抓狂到这种地步吧!第三件笑料发生在音乐课上……音乐课上,老师要选指挥,有点音乐细胞的同桌被同学们“拖”了上去,刚开始还可以,后来同桌说了声布满颤音的“走“台下就有人在小声的笑,再后来,他的眉毛变成了8:20时的指针,眼,鼻子,嘴抽成了一个疙瘩(有点夸张),小腿发抖,使我不得不再次狂笑,指挥结束,同桌博得了零星掌声,(都是他的死党鼓得掌)老师宣布:“以后,苑晨宇,和陈一帆,一起指挥吧!”
这本是件好事,我原以为他会得意忘形,谁知,同桌又开始中午的那套抓狂动作,真让人无奈,我都怀疑他以前是怎么当全校指挥的,唉,我看没戏……这就是我倒霉同桌的一天,够“衰”吧!