高三学生作文:团结就是力量
“一二一……”一阵阵响亮,清脆的口号声,回荡在校园上空。咦,这是怎么回事儿呀?原来,今天下午要举行广播操比赛。全校师生都在集中训练,备战广播操比赛呢!
为了这场比赛,老师以及同学们是煞费苦心,每次体育课都变成了做操课,包括老师都十分劳累。之所以这样花费心血,是因为我们举行一场广播操比赛。不仅如此,还要选出一些做得好的班,颁发奖状。平时,天天生龙活虎的同学们,今天站在比赛场地上都十分沉寂,仿佛一根针掉地也能听见似的。
今天下午我们排队入场,大家精神抖擞,腰杆挺直,像一个个刚入队的解放军叔叔。
我作为体委,刚开始,心里像揣着一只小兔子似的,但是听见同学们为我加油,我的心情慢慢平静起来。快到我们班做操的时候,老师让我带领着同学们去操场后面练练,我一紧张竟把顺序给忘了,看着老师那严厉的面孔和同学们的嘲笑声我不知不觉脸红了,想要哭却哭不出来。“再来一边,不许出错。”老师说。我又带着队伍重来了一遍,老师微笑着对我说:“郑光然,挑起这个担子。”“嗯。”此时,我心想:我一定不要辜负老师和同学们对我的期望,做好这件事情吧!我一定会成功的!我为自己加油!
开始比赛。我们迈着矫健的步伐,伴着响亮而整齐的口号声,进入了比赛场地。虽说我们在平日里练得是有头有尾,但今天却十分紧张,同学们个个都跟我一样,忐忑不安,生怕做不好丢了老师的脸。
进入主席台,每个同学都精神焕发、昂首挺胸,每一个动作都是那么一致、整齐。
广播响了,我们也稍有转色,不像刚才那样紧张。但由于我也参赛,当然也能体会同学们当时的心情,如那“黄河之水——波涛汹涌。”开始做第二节操,这是我最不擅长的一节操,从事手脚配合不好,弄得是“丈二和尚——摸不着头脑。”此刻,我的心怦怦跳,仿佛快要夭折。但还是支撑了下来,尽最大的努力做好了那节操,我终于松了一口起,差点把我累得半死。
做完操,我带领着队伍退场,那口号声依然是那样响亮。等到其它班级都表演完,杨校长发表比赛感言,星期一比赛见分晓。
比赛结束了,但大家仍沉浸在兴奋之中。这场比赛,多有意义啊!使我懂得了团结就是力量作文!