“耶!”随着一阵阵欢呼,精彩的巴赫比赛落下了帷幕。
那天,骄阳似火,万里无云,我们和六班打起了“气壮山河”的拔河夺冠赛!赛前,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人的脸上严肃而又神秘,仿佛一场大战就在眼前。
比赛开始,主裁判一声令下,一场没有硝烟的战争拉开序幕。只见大家“咬牙切齿”,两眼直直瞪着对方,恨不得一口将他们“吞”了。对方也毫不示弱,那高昂的头、挺直的胸、不屑一顾的眼神,似乎在说:“就你们,差十万八千年了,还能与我们匹敌?”我后方的重量级潘文,他双唇紧闭,勇武干练,只见他一会儿扯着绳子,一会儿抓着绳子向后仰,一会儿又使出九牛二虎之力,拉着绳子向后拽。瞧!潘文又使出浑身解数,拉着绳子往后拖。此时,绳子又向我们这边靠拢,可对方见形势不妙,喊起了口号,于是,我们才占得一点优势,又被拉了回去。我们恼羞成怒,便拼尽全力,加上拉拉队的鼓舞,振奋人心,才扳回了局面。大家高声喊道:“狂风为我们呐喊,暴雨为我们助威,巨浪为我们加油!”此时,比赛进入白热化,我们齐心协力,终于即将胜利。然而那一刻,对方发力了,眼看着绳子一点一点地往前移动,潘文同学干脆当了个“无赖”。他一手扶着绳子,一手紧锁地面,并用两只脚,用尽全身力,往后蹬。大家见潘文这招挺靠谱,都当成了“无赖”。对手回天无力,只好坐以待毙。
“呜——”的一声长鸣,结束了比赛,我们以1比1的成绩,勉强获胜。
友谊第一,比赛第二,这次比赛让大家懂得:团结协作,才能战胜敌人。