小白兔作文400字_四年级作文
上个月,我和妈妈坐着电瓶车,来到了人声鼎沸的“时尚大街”,我一眼就看中了一只刚出生没多久的白兔,在路上,白兔一直蹦来蹦去,好像对外面的世界充满了好奇心呢!哎呀,不好,白兔看见了我饼里的胡萝卜,眼睛瞪着老大老大的,两个爪子抓着笼子,恨不得从缝隙里钻出来。
说道白兔的吃饭,让我又想笑又生气,它吃一日三餐,食物有三种,分别是青菜、胡萝卜和水,它吃胡萝卜和青菜的时候都是嗖地一下吃完的,有一次,我将它放出来喂食,可我没有像以往那么专注,它就将我的指甲上狠狠地咬了一口,疼得我跑来跑去,但是他呢,静静地呆在原地等我给它喂食,好像这件事与自己一点关系都没有。为了给它一点教训,我趁它快要吃到菜叶的时候,我将它轻轻往上一提,让它吃个空气菜,白兔生气极了,用它那红彤彤的眼睛瞪着我,那样子真恐怖,没办法我只好物归原主。
活动的时间到了,我小心翼翼地将它抱出了窝,这只白兔一跳就好远,但是没过一会儿它就迷路了,它冷静了下来,仔细回想,它决定东一跳西一跳,结果离家越来越远,有的时候,差点儿跳到了沟里或者跳进了别人家,还好我赶紧用牛皮纸挡住,不然我就找不到这调皮的小家伙了。为了安全,我将白兔放在洗衣台上,只听“砰”地一声,白兔跳进了水中,可它的表情却告诉我,这不关它的事,它可真可爱呀!
这只小白兔真可爱,我好喜欢它哦!