食品安全征文
一个晚上,我才刚睡了过去,忽然,天亮了。怎么回事?我才刚睡着呢,怎么就天亮了?我疑惑地想。我往自己身上看了看,发现自己的脖子上竟然挂着照相机,手里还拿着本子和笔。我吓了一跳,急忙跑到镜子前看个究竟:我变成了一个记者模样的大人。
当我疑惑时,有一个人使劲地敲门,并且暴躁地叫道:“新来的,时间很晚了,怎么还不去调查?还想不想干了?!”
我这才明白,我是一个记者,今天得去调查食品安全,给报纸提供素材。我马上打开门,向那个人道了歉,急急忙忙去调查了。
我先来到一个在这里生意比较好的便利店,伪装成一个大学生,来这应聘的。老板看我还不错,就聘用了我。我来到收银台,老板对我说:“你每天负责收钱,架子上的东西不用管。”“为什么?”我感到奇怪,“东西过期不用更换吗?”老板压低了声音:“你傻呀,换下来不卖不就浪费本钱了吗?哪个老板会做亏本生意?做生意不赚钱岂不是瞎子点灯——白费蜡!”
就因为食品质量有问题,老板很快被投诉,我马上前往下一个地点调查。
我来到一个食品工厂,也是伪装去应聘工作。这是一个火腿肠加工厂,肉腥味十分重,地上还有一些血水和肉渣,我看了感到恶心。我来到一台机器旁,制作火腿肠竟然是这样:二名工人合力将一头已经开膛剖肚的猪抬到传送带上,转眼间,那肉带骨头就被碾成一堆血糊糊的肉泥!我感到不忍直视,这样的肉做出来的香肠,还能吃吗?
我又来到了一个黑作坊,同样也是良心丧尽的地方。这个作坊是做汽水的,这汽水是这样做的:把一大勺色素倒入可乐瓶里,再倒入水,放进泡腾片和苏打粉,盖上盖子摇晃几下,使物体溶解于水,一瓶色泽鲜明的汽水就做好了。如果不行还会加入香糖和甜蜜素,这样喝起来就更可口了!我不禁想对他们说:做得出来,你们喝得下去吗?
看了这么多恶心的画面,我马上吓醒了,不禁陷入了深深的忧伤:不法商贩所作出来的食品,留给子孙后代将会是巨大的危害!我将把这些赚黑心钱的不良商贩曝光于报端,让他们不再祸害别人。