小兔子作文
兔宝宝是一种聪明伶俐的小动物,非常有吸引力。我家曾经有一个雪白的儿子。
从远处看,兔子像一团雪白的天鹅绒。当你走近一看,它又变成了一个可爱的小精灵。像雷达一样的长耳朵总是站起来来回转动,仿佛在侦察;像红宝石一样的眼睛左顾右盼,不停地观察着周围的动静,像站岗的哨兵;它毛茸茸的尾巴更吸引人。它像天使一样洁白纯洁。只要你靠近它,它就会立刻警觉地跳开。多聪明的小动物啊!
自由的小孩子通常都很聪明。当他们从远处看到人时,他们会跳回自己的家。他们也很聪明。当他们饥饿时,他们会向主人投去乞求的目光。
小兔子通常吃胡萝卜和卷心菜。津津有味地吃着,两只前爪放在食物上,仿佛在守护着它,三张嘴蠕动着,同时睁大眼睛四处张望,十分警觉。有一次,我喂他吃白菜,他一边吃一边看着我,没有像侦察兵一样放松警惕。一次偶然的机会,妈妈路过这里,拖鞋“啪嗒啪嗒”的声音吓了她一跳。她立刻逃回窝里,不吃东西,瞪得大大的,缩成一团,全身绒毛紧张地站起来,瑟瑟发抖,逗得我哈哈大笑。
兔宝宝走路时跳来跳去,后腿蹬地,身体前倾,向上跳,跳一米多远。她看上去精力充沛,动作灵巧。它的敏捷经常让我吃惊。有一次我给他洗澡,他不愿意,从左往右跳,每次都让我看不见他。终于,机会来了,它突然停下了脚步。我趁机猛扑过去,头重重地撞在墙上,它却潇洒地跑开了。真的是“静如处子,动如兔”!
小兔子的聪明可爱让我的生活更加丰富多彩。