写人作文300字 我的外公
前不久,外公生病了,我格外伤心,因为他的病是我引起的。
那天放学,外公像往常一样来校门口接我,我发现外公好像特别疲惫,他见到我就取下我的书包背在他的肩上。我呢,也和往常一样和小伙伴们欢乐地追逐嬉戏。外公背着书包跟在后面,脸色苍白,他像一只蜗牛似的,走得非常慢。“咦!外公今天怎么走得那么慢呢?我转头大呼一声;“外公,你快跟上啊!”,外公听到我的叫唤,加快了步伐,但是我发现他一边走一边不停地擦汗,硕大的汗珠像雨水一般从他的脸颊流淌下来。终于到家了,一进门,外公就喘着气坐在沙发上休息,我看了一眼外公,总觉得他今天很奇怪,但是我没当一回事,拎起书包便去做作业了。晚上,外婆告诉我外公发高烧了,爸爸妈妈焦急地送他去医院检查。医生检查后说外公因为平时太劳累才发烧,需要多多休息。外公回到了家,我看到他静静地躺在床上,嘴唇发白,我的心就像被针扎似的疼痛着。
外公,对不起,是我不好,我不该每天放学让您帮我背书包,自己只顾着贪玩,把你累坏了。从今天起,我要自己背书包,还要学着照顾您!