写人作文300字 我的外公
爷爷,他老了,头发花白,脸上的褶皱让我看到了他的憔悴;他走不快,有时候上楼多走一步就停下来喘口气;他记性很差,出门经常忘带钥匙,但他依然是我最佩服的人。
1958年,一个男孩出生在贵州省六盘水市毛屯村。他十岁时,父母双亡。我无法想象爷爷的童年生活:一个十岁的孩子,没有陪伴,没有爱,一个人生活是多么痛苦!但他还是忍了!
1978年10月下旬,天上下着大雪,我爷爷刚满20岁。他跟随大部队去远方修路。在部队生活很辛苦,但他笑着给我描述:我去很多地方修路,西藏,新疆,内蒙,他说话的时候眼睛都眯起来了,好像以前能看到很远的地方,有一次我生病了。但是生病了不能马上停止工作。大家都在工作!我只是忍着,一直在努力。后来队长找到我,带我回去休息,笑了。我看着爷爷兴奋的样子,就猜到他一定很享受过去的这些年。从他的表情中,我读出了乐观和坚强。
爷爷住在我叔叔家。他老了,但他一点也不闲着。洗衣做饭打扫卫生所有邻居都劝他老了不要忙。他总是笑着说:闲着也不好受!
我爷爷,他老了,但他仍然是我最崇拜的人。