外公的爱600字作文_六年级作文
“人生有梦,筑梦踏实。”追求梦想,实现愿望,应该是人人所渴望的。如果世界上有人帮我实现愿望,那肯定让我心花怒放!
说到愿望,我可是个许愿高手呢!拥有无数的金银珠宝,成为亿万富翁,钱财永远堆积如山、花不完?还是容貌如天使般美丽,有许多的追求者?或者是拥有一颗无敌金头脑,所有烦恼通通都消失,问题也都迎刃而解?……总而言之,我的愿望多得不胜枚举,让人数不完,大概是因为我太过贪心了吧!
我下定决心了,我唯一的愿望就是去世多年的外公能够起死回生,陪伴着我长大。为什么我会许这个愿望呢?是因为有一天,妈妈泪眼婆娑的对我诉说着以前的陈年往事,因此我知道了儿时外公对我的关心,对我的好,因此,这颗愿望的种子开始在我的心中悄悄的发芽。
看着外公的照片,我开始思念起外公温暖的怀抱,思念起外公慈祥的神情,也开始思念起外公微笑的脸庞和对我永无止境的呵护。妈妈轻声细语的对我说:“冬天时,外公为了怕你着凉,半夜时常起床为你盖被子;夏天时,为了怕你因为天气太热,不舒服,还特地请人在你的房间加装冷气呢!”妈妈还告诉我:“外公身体不好,所以连带着外婆无法照顾我,不得已,只好将你送到姨婆家,姨婆来接你时,外公还偷偷的躲在阳台哭呢!”听到这里,我不禁留下了感动、幸福的泪水,我想着:外公怎么会对我这么好呢?
某一天,突然传来了恶耗,外公去世了!这件消息是多么令人震惊,那时,因为我年纪还小,没办法了解,但是,今天我知道了,知道这样的痛永远无法弥补,知道外公对我的好再也没有了,知道长大的我,想回报外公却已经来不及了!外公在生病时,依然挂念着我,有没有平安喜乐。这就是他对我最无私的爱啊!
虽然,外公已经仙逝多年,但我相信外公这时一定在天堂的一角庇祐着我,要我健康快乐的长大!外公:您天上有知,知道孙女的心声吗?知道孙女唯一的愿望吗?