我的外公_作文300字
今天下午,我一到家看到妈妈在换新衣服,还在穿新鞋子,我就问妈妈,我们要到哪里去,妈妈说:“我们等一下去外公家,今天是外公的生日。”我说:“太好了,有好吃的了,我们现在就出 发吧!”
我和爸爸妈妈来到外公家,很远就看到外婆站在门口,妈妈问外婆在干什么,外婆说在等哥哥,哥哥到现在还没有回来。妈妈对我说:“快去写作业。”大概过了半个小时,哥哥和舅舅,舅妈回来 了。哥哥宣布生日开始了,我们来到餐厅,看到桌子上外婆准备了很多美食。有鸡、有鸭、有鱼……看的我口水直流,我来到外公面前对外公说“外公生日快乐”,外公高兴的摸摸我的头说“谢谢”。 我们一家人围在一起,高兴的吃着。不一会儿我们就把桌子上的菜一扫而空。
等我们吃饱喝足了,就和外公、外婆告别了,因为我们明天都要上学。