6月12日星期五晴
今天,是我在20xx年夏日中第一天吃冰棍的日子,我要郑重地记下这个日子。
今天星期五,并且是单周,单周的星期五轮到我打扫卫生。呜呜……今天可真够热的。做广播体操的时候,火辣辣的太阳“烤”黑了我们,我们满头大汗,汗流浃背。回班时,我们似乎像被水是、冲洗过了似的,谁都感觉自己“淋”了个“汗澡”。这种情况下,下午放学后还要捡纸屑,我感觉自己累得快要倒下了。终于,汗淋淋的我终于摆脱了“折磨”,和气的妈妈笑着向我走来了,我跌跌撞撞地跑向妈妈,看上去累极了。妈妈赶紧拿起我手中的磷袋,笑吟吟地问:“怎么了?生病了?”我一脸疲劳,驼着背跟在妈妈身后走,肩头背的仿佛不是书包,而是一座大山。妈妈瞧着我说:“我帮你背?”我有气无力地说:“不用了。”
突然我眼前一亮——前面两位同学吃着冰棍呢!我自言自语地说:“如果能吃冰棍就好了。”妈妈亲切地说:“那就买一根吧。”我声音立即大了起来:“好耶!”于是,我们走进了一家小店,一个大大的冰柜里放满了各式各样的冷饮,我都不知从哪儿下手了,最后还是妈妈帮我挑了一支红豆冰棍。
冰棍儿甜甜的,凉凉的,但我感觉更多的是妈妈对我那浓浓甜甜的爱。